Соединение RDP через ID

Вопросы, связанные с эксплуатацией, тестированием и лицензированием LiteManager - программы удаленного управления и администрирования компьютеров.

Соединение RDP через ID

Сообщение zenko » 29 окт 2017, 06:50

Вопрос по сабжу. В локальной сети НЕ через ID все ок.
Как соединиться по ID на серый IP используя свой сервер NoIP?
В мануале говориться про 56500 порт. На сервере NoIP его нет, также как и на клиенте.

Из мануала: "Настройки встроенного RDP хранятся отдельное от программы, а также при работе в данном режиме такие технологии как каскадное подключение, обратное соединение или соединение по ID, работать не будут, RDP соединение будет устанавливаться напрямую или по ID соединению."
Так работает RDP через ID?
zenko
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 06:28

Re: Соединение RDP через ID

Сообщение admin » 29 окт 2017, 10:51

Из мануала: "Настройки встроенного RDP хранятся отдельное от программы, а также при работе в данном режиме такие технологии как каскадное подключение, обратное соединение или соединение по ID, работать не будут, RDP соединение будет устанавливаться напрямую или по ID соединению."

Информация устарела, по Соединение по ID работать будет.

В мануале говориться про 56500 порт. На сервере NoIP его нет, также как и на клиенте.

Порт прописывается в настройках РДП, на вьювере, сам порт автоматически открывается на Вьювре, Вам в принципе не чего делать и не нужно, устанавливаете Соединение по ID и запускаете режим РДП.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3772
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Соединение RDP через ID

Сообщение zenko » 29 окт 2017, 13:37

admin писал(а):
Из мануала: "Настройки встроенного RDP хранятся отдельное от программы, а также при работе в данном режиме такие технологии как каскадное подключение, обратное соединение или соединение по ID, работать не будут, RDP соединение будет устанавливаться напрямую или по ID соединению."

Информация устарела, по Соединение по ID работать будет.

В мануале говориться про 56500 порт. На сервере NoIP его нет, также как и на клиенте.

Порт прописывается в настройках РДП, на вьювере, сам порт автоматически открывается на Вьювре, Вам в принципе не чего делать и не нужно, устанавливаете Соединение по ID и запускаете режим РДП.


В настройках RDP, на вьювере, указан стандартный 3389 порт. Соединение установлено. Экран клиента отображается.
При создании RDP подключения в вьювере открывается окно - Установка соединения и через 15 сек отключается.
Вижу что с вьювера идет обращение на порт что указан в ID порт допустим 33000.
В логах клиента событий подключения RDP нет.
В логах NoIP сервера, подключение только к ID есть.
Фаервол на компах отключен. Пытаюсь подключиться к 4 разным компьютерам на разных провайдерах и разных ос. Из локальной сети все работает.
NoIP 4.8.55
Основные клиенты 4.4.3.0.
Пробовал подключаться с клиентов 4.8.55. без разницы.
ipv6 отключено

Что я делаю не так если ничего не надо делать?
zenko
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 06:28

Re: Соединение RDP через ID

Сообщение admin » 30 окт 2017, 09:54

Стандартный РДП работает?
Другие режимы работают, например файлы?
Какие ОС установлены на ПК
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3772
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Соединение RDP через ID

Сообщение zenko » 30 окт 2017, 21:02

admin писал(а):Стандартный РДП работает?
Другие режимы работают, например файлы?
Какие ОС установлены на ПК

Стандартный работает. Все другие режимы работают.
ОС 7, 8, 10, все 64bit сorp.

Как говорил выше, внутри сети RDP подключается через вьюер.
На одном компе белый IP. открываю порт в NAT 3389 и беспроблем захожу с WAN через вьюер
zenko
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 06:28

Re: Соединение RDP через ID

Сообщение admin » 31 окт 2017, 09:44

На одном компе белый IP. открываю порт в NAT 3389 и беспроблем захожу с WAN через вьюер

на этот же ПК, с помощью RDP через Соединение по ID получится зайти?
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3772
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Соединение RDP через ID

Сообщение zenko » 02 ноя 2017, 19:41

Разобрался. Переустановил с удалением записей в реестре на 4.8, заработало.
zenko
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 06:28


Вернуться в LiteManager: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

cron