barbarian » 14 сен 2017, 12:12
По контакту и соединению, много кто писал, я в т.ч.
Каждый встречающийся термин я рассматривал по контексту и части программы где он применяется.
По моему скромному мнению, контакты это всё что касается пользователей, чат, оператор ТП и т.д., всё что можно обозвать никами или человеческими именами, и ассоциировать с реальным человеком.
А всё что касается интерфейсов, доменов, айпишников, URL-лов, компов, серверов и т.д. это всё соединения.
Во всяком случае, всё что отображается в основной таблице вьювера, уж точно соединения.
Директория или каталог или папка.
Чтобы не спорить, в первую очередь самому с собой, я руководствовался следующим:
Директория - ооочень широкое понятие, больше связанная с управлением чем либо. Это и тип управления государством, и директорат на предприятии, и Active Directory («Активный каталог») - каталогизированный набор прав, правил и прочей ерунды от MS.
Каталог, в свою очередь, больше ассоциируется с упорядоченным списком, имеющим разделы и подразделы, пункты и подпункты перечисления чего-либо, чем с непосредственным местом хранения того-же "чего либо". Причём этот список может быть просто нацарапан камнем на стене пещеры, а может располагаться в MBR диска.
А вот папка, какраз имеет очень четкое применение и ассоциацию - она предназначена для вложения в неё документов и/или других папок.
Не спроста специалисты XEROX, когда внедряли графический интерфейс пользователя, приняли за основу именно этот термин.
Если кто-то может сформулировать более чёткие определения, дающие чёткое разграничение для каждого случая применения, буду только рад. А пока как-то-так.