Борис » 12 апр 2011, 11:29
Добрый день!
Оригинальная игра, но хотелось бы увидеть её в доделанном виде. Так как игра явно ориентирована на научение слепой десятипальцевой печати, то и игровой процесс нужно организовывать соответственно. Поэтому необходимы следующие изменения. Во-первых, нужно убрать дружественные мишени (то есть такие, в которых стрелять не следует), так как в реальной печати просто нет аналога этому действию. Соответственно, дружественные мишени бессмысленны - реагировать на них значит научаться неприменимому навыку.
Во-вторых, нужно вообще убрать пробел, так как в рамках игрового процесса невозможно правильное использование двух больших пальцев.
И самое потенциально интересное. Во время прохождения игры я попытался реагировать на появляющиеся буквы, не переводя взгляда по экрану, то есть не переводя взгляд на каждую появившуюся букву. Смотрел на экран в целом, а когда мои глаза фиксировали движение (появление мишени и мигание буквы), нажимал соответствующую клавишу. То есть теоретически в этой игре можно использовать периферийное зрение. Но на деле я допускал ошибки, так как буквы отображены криво и с разными промежутками. Поэтому, в-третьих, предлагаю отображать буквы через одинаковые промежутки, в полном соответствии с их размещением на клавиатуре. Блок клавиш для левой и правой руки можно отобразить с разрывом, главное, чтобы буквы отображались симметрично экрану.
Заранее благодарен. Если игра будет доделана, то с удовольствием протестирую, прокомментирую и посоветую тем, кто учится печатать.
Постскриптум: мой рекорд скорости печати на данный момент 630 знаков в минуту (10,5 знаков в секунду). Решил высказаться потому, что когда недавно решил пересмотреть, какие появились (печатать научился 2 года назад) клавиатурные игры на русском языке, обнаружил, что их как не было, так и нет.