Как обойти динамические IP и сделать белые IP

Вопросы, касающиеся администрирования сетей и компьютеров: настройка файрволлов, NAT, port-mapping, конфигурирование модемов и т.п.

Как обойти динамические IP и сделать белые IP

Сообщение GERCHARD » 02 сен 2010, 19:40

Недавно мне нужно было дать одной крупной компании с Москвы разрабатывающей ПО к тестовому серверу что бы они протестили своё ПО но как я не пытался сделать обратное соединение ничего не получалось .У них стоял глухой железячный фаервол и блочил напрочь всё лишнее + пров очень своеобразный который в мир проксями своеобразными смотрит открытими + глухой NAT . Их админа небыло в то время на месте а решать вопрос нужно было оперативно.
Казалось бы безвыходье . Но не всё так безнадёжно . И выход я нашёл очень простой и реализуемый в 5 минут . Причём можно достучатся до сервера или кема где установленая серверная часть софта LM можно с любой точки мира не применяя обратное соединение.
И так опишу пошагово -
1) идём на сайт https://secure.logmein.com/products/hamachi2/ и регистрируемся за 2 минуты
2) скачиваем программу LogMeIn Hamachi с этого официального сайта
3) устанавливаем на комп с которого хотите достучаться до удалённой машины прогу LogMeIn Hamachi
4) в настройках на своём компе с которого хотите достучатся до удалённой машины LogMeIn Hamachi вводим регистрациооный эл.адресс в поле Учётная запись LogMeIn в закладке Параметры .
5) Заходим на открытую страничку https://secure.logmein.com/products/hamachi2/ и жмём сеть внизу видим синююнадмись 1 пользователь ждёт подтвеждения - Подтверждаете.
6) Открываем в проге на компе с которого хотим достучатся к удалённой машине другую закладку СЕТЬ и жмём СОЗДАТЬ НОВУЮ СЕТЬ.
7) создаём сеть какую хотите
8) Устанавливаем LogMeIn Hamachi на удалённой машине . Повторяем процедуру описану в пункте - 4) и 5)
9) открываем закладку СЕТЬ на проге LogMeIn Hamachi и жмём подключится к существующей сети .
10) вводим параметры созданной сети.
11) всё вы сделали локальную защищённую сеть между своим компом и удалённым.
12) Увьювере стандартно всё создаём как обычно соединение НО!!!!!!!!!! В поле IP адрес созданного соединения вводим АДРЕС КОТОРЫЙ ПРИСВОИЛА ПРОГА LogMeIn Hamachi .
13) всё вы получили белый IP и бесплатный и постоянный .
Контроль над удалённой машиной получен и теперь Вам не страшен ни меняющийся IP ничего. У вас своя локальная сеть через глобальную сеть . В которой вЫ можете добавлять всех желающиз и в чате говоорить(в этой проге есть чат) как со всеми одновременно участниками сети вашей так и с каждым приватно(не боясь что Вас взламают) . А на стороне удалённой машины просто настраиваете кто доверенные а кото нет для удалённого компа Тобишь вообще кто буддет её видеть а Кто нет.
Так же можете в https://secure.logmein.com/ в своём акаунте настроить что каждому участнику разрешить в настройках проги а что запретитить.
Вот и всё. Счастливой Вам работы с чудесной прогой LM
И не нужно изобретать хитроумные КАСКАДНЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ИЛИ ПОРТ МАПИНГИ к примеру если у Вас на удалённой машине несколько вирт машин трудятся.
Так же всё что я выше описал приемлемо и для локальной сети плюс что к Вашей сети может подключится всем кому Вы дадите достп К СВОЕЙ ЛИЧНОЙ СЕТИ ЛОКАЛЬНОЙ созданной в паутине.
(сеть очень хорошо защищена)
GERCHARD
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:42

Re: Как обойти динамические IP и сделать белые IP

Сообщение Jaspers » 07 окт 2010, 09:29

А как в такой ситуации обстоит дело с интернет трафиком?
Я так понимаю, что он должен бы увеличиться.
Вопрос: на сколько он вырастает во время простоя сети?
Jaspers
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 22:58

Re: Как обойти динамические IP и сделать белые IP

Сообщение VladimirNN » 14 окт 2010, 02:33

Давно пользуюсь HAMACHI и RADMIN ( бесплатной версией :) ), поэтому выскажусь :

- Во первых огромное СПАСИБО за программу, пользуюсь 2 недели всеми возможными режимами, особое СПАСИБО за бесплатный вариант, функционал которого вполне достаточен для стандартных случаев.

- Ну а кто юзал HAMACHI знает о скорости соединения ( раз в 10 ниже прямого ) и PING около 0,1-1 сек

- За NOIPserver отдельное СПАСИБО. соединение по скорости не отличается от прямого

- Поетому предлагаю найти любой комп с белым IP и нормальной шириной канала. ставить NOIPserver
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ
VladimirNN
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 02:16

Re: Как обойти динамические IP и сделать белые IP

Сообщение VladimirNN » 14 окт 2010, 02:33

Извиняюсь, очевидно случайно отправил дважды.
Последний раз редактировалось VladimirNN 16 окт 2010, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
VladimirNN
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 02:16

Re: Как обойти динамические IP и сделать белые IP

Сообщение GERCHARD » 14 окт 2010, 13:49

Статья написана для решений с ограничены бюджетом или решений когда реально не можешь удалённо нет белого IP(и нет времени и возможности решать эту проблему) а на удалённом так же динамический ( а достучатся нужно) и других случаев(к примеру в моей стране всё построено на динамике на 90% и как только куда то в командировку поехал то это гемор достучатся к серверу и вот такой случай выручал всегда) . По поводу скорости . Если выход в мир через прямой туннель - скорость не падает(скорость равна той скорости какой у Вас Ваш комп в мир смотрит ) .. А если у вас выход через кучу ретрансляторов то конечно скорость будет низкой потому как и соединение будет идти не через прямой туннель .
p;s - статья была написана когда NOIPserver и в помине не было.

Я для наглядности сделал два теста пинг через провайдерский IP и ринг через хамаши


Это тест пинга через провайдерский IP

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\ping 95.134....

Обмен пакетами с 95.134.... по 32 байт:

Ответ от 95.134....: число байт=32 время=82мс TTL=251
Ответ от 95.134....: число байт=32 время=109мс TTL=251
Ответ от 95.134....: число байт=32 время=72мс TTL=251
Ответ от 95.134....: число байт=32 время=71мс TTL=251

Статистика Ping для 95.134....:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 71мсек, Максимальное = 109 мсек, Среднее = 83 мсек

C:\

А это через тест пинга через намаши


Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\ping 5.5.65....

Обмен пакетами с 5.5.65.... по 32 байт:

Ответ от 5.5.65.....: число байт=32 время=76мс TTL=128
Ответ от 5.5.65.....: число байт=32 время=74мс TTL=128
Ответ от 5.5.65.....: число байт=32 время=73мс TTL=128
Ответ от 5.5.65.....: число байт=32 время=72мс TTL=128

Статистика Ping для 5.5.65....:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 72мсек, Максимальное = 76 мсек, Среднее = 73 мсек

C:\

Как видите пиинги ничем не отличаются -

Причём пинг через хамаши я уже непосредственно локальный комп в сетке предприятия пинговал
А пинг провайдера это пинг роутера предприятия в котрой выше указанный комп в сетке
Так что не вводите в заблуждение людей если не совсем компетентны - падение скорости через хамаши - ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ВЫ ЧЕРЕЗ РЕТРАНСЛЯТОР ИДЁТЕ а если через ПРЯМОЙ ТУННЕЛЬ падения нет .

pp;s - И потом как не крути для NOIPserver нужен белый статический ip / А многие НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ где то иметь в сети ВПС отдельный или копмп с белым статическим ip( я говорю о частных лицах а не о предприятиях) . А уж в странах где всё на динамике постоено и говорить нечего
GERCHARD
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:42

Re: Как обойти динамические IP и сделать белые IP

Сообщение VladimirNN » 16 окт 2010, 00:08

ВЫ правы, без белого IP ( хотябы одного на всех ) НИКАК.

Но ПРЯМОЙ ТУНЕЛЬ в HAMACHI лично Я видел один раз за ...этак года два, и то компы находились в одной локалке,
есть подозрение, что на DNS встретились. Пытался решить проблему на форумах HAMACHI, но мне не повезло, и
по отзывам на форумах проблема ПРЯМОЙ туннель или через РЕТРАНСЛЯТОР от ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ не зависит и практически не разрешима.

Может Я чего-то не знаю, поправте, с удовольствием прислушаюсь.
VladimirNN
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 02:16

Re: Как обойти динамические IP и сделать белые IP

Сообщение GERCHARD » 16 окт 2010, 23:46

VladimirNN
Вы можете не верить но у меня всегда прямой туннель почему то в инете если я стучу удалённо к серверам (где нет возможности белого IP в других городах в командировке и по каким то причинам не могу настроить обратное соединение ) Обычно не прямые туннели а соединение через ретрансляторы если специфические провайдеры типа локальные сети городские с выходом в мир через их сервер. Тогда да тогда только ретранслятор ...
p;s - Вы сами видите пинги удалённого компа в другом офисе которые я предоставил выше ...
pp;s- В локальной сети очень часто не прямой туннель тогда когда компы по вай фай и стоит ТД в режиме РЕТРАНСЛЯТОР ... Или когда часть компов идут через специфические свичи...
GERCHARD
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:42

Re: Как обойти динамические IP и сделать белые IP

Сообщение d2285 » 26 мар 2015, 14:03

Недавно наткнулся на сервис pointgsm .ru который раздает статические белые ip адреса. Берут недорого все 200 рублей в месяц,зато я могу подключить к любой системе и связь стабильная через 3g,4g,yota. Ставил себе на тепловоз и на остров в питере,все отлично работает.
d2285
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 14:03

Re: Как обойти динамические IP и сделать белые IP

Сообщение barbarian » 04 апр 2015, 01:20

d2285 писал(а):бла-бла-бла pointgsm .ru который раздает статические белые ip адреса.бла-бла-бла,все отлично работает.
Данны й пост "попахивает" спамом, на WiKi 100% не пройдет как "имеющий рекламный характер" :) 1) никто "на сторону" статику не продает, только для своих клиентов 2) что ставил? что работает? сам хоть понял что написал?

ps Админу - после прочтения пост можно удалить.
barbarian
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 13:14


Вернуться в Системное администрирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron