Удалённое подключение через router

Вопросы, касающиеся администрирования сетей и компьютеров: настройка файрволлов, NAT, port-mapping, конфигурирование модемов и т.п.

Удалённое подключение через router

Сообщение Vasilich » 14 сен 2010, 14:32

Доброго времени суток!
-Имеется такая схема (рис1), провайдер общий.
Изображение-кликабельно
-Возможно ли такое подключение (рис2)?
Изображение-кликабельно

Доп.информ:
- провайдер общий;
- IP- белые, статические;
- routers dir-300 и dir-300 NRU;
- OS - nb-Win7 и pc-WinXPSP3;
- удал. доступ открыт...
Если можно, то пожалуйста подробно опишите процедуру удалённого подключения. :!:
Можно в ЛС, можно через ICQ или Skype. Если есть ссылки с подробным описанием или ещё какая либо информация по этому вопросу, то оставляйте.
Заранее благодарю!

P.S. локальная сеть под LiteManagerFree удал.соедин типа 192.168.0.100(ХРsp3) --> 192.168.0.101(Win7) работает замечательно, а вот подключ. через внеш. не получается...:(
Nil admirari.
Vasilich
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56

Re: Удалённое подключение через router

Сообщение admin » 14 сен 2010, 14:48

По второму рисунку,
PC1 сет. кабель. с которого начинается желтая стрелочка, доступ ко второму router за провайдером с IP 109.86.0.1 имеет? (пинг на него проходит?) если так то можно попробовать настроить ПортМаппинг.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Удалённое подключение через router

Сообщение Vasilich » 14 сен 2010, 15:48

admin писал(а):(пинг на него проходит?)

нет, ping не проходит, там видимо в router's отключена функция "Enable WAN Ping Respose"
вечером включу, посмотрю пройдёт или нет ping.
admin писал(а): настроить ПортМаппинг.

а прописывать в router 109.68.0.1:5650 =>192.168.0.101:5650 - так примерно? или...?
и самое главное в какой менюшке маршрутиризатора...

P.S. sorry newbie :)
Nil admirari.
Vasilich
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56

Re: Удалённое подключение через router

Сообщение admin » 14 сен 2010, 16:04

Что то в этом роде
http://u-help.ru/public-utel/port-forwa ... k-dir-300/

Думаю можно еще попробовать использовать NoIpServerю.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Удалённое подключение через router

Сообщение Vasilich » 14 сен 2010, 18:39

admin писал(а):Думаю можно еще попробовать использовать NoIpServerю.

Ну, у меня статический адрес, а там в основном для динамического..., хотя спасибо, интересный ресурс...
admin писал(а):Что то в этом роде
http://u-help.ru/public-utel/port-forwa ... k-dir-300/

А вот за эту подсказку отдельное СПАСИБО!!! :!:
На обоих роутерах прописал порт (как показанно по Вашей ссылке) и всё моментально заработало!!!!

Да и вообще LiteManagerFree - это идеальная программа для удалённого управления!!! Лучше ещё не встречал.
Nil admirari.
Vasilich
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56

Re: Удалённое подключение через router

Сообщение toovis2012 » 17 сен 2012, 10:00

Подскажите у кого нибудь получилось завести LM v4.4.3 через роутер?
Т.е. Сервер с v4.4.3 стоит за роутером. Проброс портов настроил с роутера на внутренний IP компа с сервером.
Но LM Viewer v4.4.3 не коннектится к серверу.
toovis2012
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 09:37


Вернуться в Системное администрирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1