соединиться через сервер...

Вопросы, касающиеся администрирования сетей и компьютеров: настройка файрволлов, NAT, port-mapping, конфигурирование модемов и т.п.

соединиться через сервер...

Сообщение laker87 » 13 сен 2010, 11:30

Здравствуйте, не могли бы вы подсказать, что за галочка "соединиться через сервер"? как работает? в справке не могу найти ничего про это...
вообще мне надо получать доступ из интернета к любому компьютеру в локальной сети, интернет ADSL, подключен только к одному компьютеру.
laker87
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 11:24

Re: соединиться через сервер...

Сообщение admin » 13 сен 2010, 11:52

Добрый день.
Да, в справке отсутствует данный раздел, добавим в следующем обновлении.

Современные сети имеют сложную структуру и часто разделены на сегменты, небольшие подсети со своей адресацией, для доступа к компьютерам, находящимся за шлюзом, в другой сети. LiteManager предоставляет функцию «Соединиться через сервер», реализующую т.н. каскадное соединения, т.о. можно использовать установленный LiteManager -Server, как шлюз для доступа через него к компьютерам другой сети.
http://litemanager.ru/produkts/LiteManager/ (Вкладка Интернет и локальные сети)

Проще говоря, вы можете использовать LMServer как мост для доступа к другим серверам, через него.
Соединяться будет по цепочке
Viewer - Server Proxy - LM Server 1
Viewer - Server Proxy - LM Server 2
Viewer - Server Proxy - LM Server N

Server Proxy - доступен для Viewer по одному IP к примеру 123,456,789.001.
LM Server 1, LM Server 2 и т.д - доступны по IP к примеру 192.168.0.1 192.168.0.2. В свойствах LM Server 1, LM Server 2 устанавливаете опцию Соединиться через сервер и выбираете из списка Server Proxy - который должен быть добавлен в список как обычный сервер.
Для работы необходимо авторизоваться сначала на Server Proxy затем возможен доступ к LM Server N серверам.

Можете также попробовать Обратное соединение.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: соединиться через сервер...

Сообщение laker87 » 18 сен 2010, 19:49

Спасибо, все доступно объяснили.
laker87
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 11:24

Re: соединиться через сервер...

Сообщение Axel » 04 окт 2010, 09:59

Аналогичная ситуация. Однако Viewer каждый раз выдаёт чёрное окно при попытке подключения к LM Server N в режимах просмотра и управления. Окно можно закрыть, лишь воспользовавшись Ctrl+Alt+Del. Однако все другие режимы работают без проблем.
Axel
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2010, 18:17

Re: соединиться через сервер...

Сообщение admin » 04 окт 2010, 10:37

Попробуйте перезакачать и переустановить LiteManager 4.2.1 были внесены поправки.
Подробнее тут
viewtopic.php?f=3&t=38&start=30

а так же проверьте не стоит ли запрет в настройках LMServer на данный режим соединения?

Можете влкючить логирование на Северах и выслать нам лог, возможно это поможет.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: соединиться через сервер...

Сообщение ruslan_fi » 11 май 2011, 15:04

У меня вопрос другой. При соединении через сервер ("прокси") на нем обязательно должны быть две сетевые карты? Просто я все настроил, а вроде и не получается подключиться через него, хотя напрямую соединение есть. Да и с самого "прокси" все нормально работает...
ruslan_fi
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 май 2011, 14:58

Re: соединиться через сервер...

Сообщение admin » 11 май 2011, 16:43

Не обязательно.
Но в основном данная функция как раз и предназначена для доступа к компьютерам другой под сети.

http://www.litemanager.ru/support/help_ru/cascade/
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: соединиться через сервер...

Сообщение ruslan_fi » 11 май 2011, 16:53

admin писал(а):Не обязательно.

тогда как объяснить что не работает каскад, но по отдельности все ок?
ruslan_fi
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 май 2011, 14:58

Re: соединиться через сервер...

Сообщение admin » 12 май 2011, 11:46

ок, опишите подробнее как работает по отдельности и как не работает через каскадное соединение.
Спасибо.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: соединиться через сервер...

Сообщение ruslan_fi » 12 май 2011, 13:07

admin писал(а):ок, опишите подробнее как работает по отдельности и как не работает через каскадное соединение.
Спасибо.

Установлены:
1) Server1 - 192.168.1.2
2) Server2 (Proxy) - 192.168.16.196 (один сетевой интерфейс)
3) Viewer1 - 192.168.1.1

Нужно подключиться от Viewer1 к Server1 через Server2, но не получается.
С Server2 к Server1 подлючается в любом режиме (попробовал на Server2 Viewer поставить).
С Viewer1 к Server1 (т.е. напрямую, без промежуточного сервера) тоже можно подключиться в любом режиме.
ruslan_fi
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 май 2011, 14:58

След.

Вернуться в Системное администрирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1