Работа через интернет

Вопросы, касающиеся администрирования сетей и компьютеров: настройка файрволлов, NAT, port-mapping, конфигурирование модемов и т.п.

Работа через интернет

Сообщение Fant0M » 03 авг 2010, 10:45

Такой вопрос, пытаюсь настроить LiteManagerFree для управления удаленным ПК. Связь с ним через АДСЛ, айпи динамический. Модем Zyxel Prestige 660H-T1. Зарегистрировал себе DynDNS, вбил его в модем. Настроил в NAT переброс порта 5650 на IP компутера. В файерволе разрешил Wan to Lan для TCP/UDP:5650
На своем компе сделал новое соединение, там где IP или DNS вбил DynDNS.
Цепляться не хочет. Что я не так сделал или что еще надо? :?:
Fant0M
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 10:38

Re: Работа через интернет

Сообщение admin » 03 авг 2010, 16:21

Добрый день.

1 Можете попробовать воспользоваться функцией обратного соединения.
2 Проверьте командой пинг, доходит?

>>Зарегистрировал себе DynDNS, вбил его в модем.
Точно не знаю, но нужно ли вносить что то в модем?....

Вот инфа из интернета
http://www.q2w3.ru/2009/09/22/448/#p1
http://igorka.com.ua/2010-01-12/kak-nas ... ompyutera/

В общем по запросу "dyndns настройка" может что то полезное будет.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Работа через интернет

Сообщение Fant0M » 04 авг 2010, 06:10

admin писал(а):Добрый день.
1 Можете попробовать воспользоваться функцией обратного соединения.

Вообще не понимаю как эта функцция работает. Пробовал - не подключается

admin писал(а):2 Проверьте командой пинг, доходит?

Пинг не пойдет, Firewall не пустит, на нем открыт только порт 5650

admin писал(а): >>Зарегистрировал себе DynDNS, вбил его в модем.
Точно не знаю, но нужно ли вносить что то в модем?....

А как, если айпи динамический? я больше вариантов не вижу, если только VPN поднимать, но это гемморно

admin писал(а):Вот инфа из интернета
http://www.q2w3.ru/2009/09/22/448/#p1
http://igorka.com.ua/2010-01-12/kak-nas ... ompyutera/

В общем по запросу "dyndns настройка" может что то полезное будет.


Да дело в том, что я знаю как настроить DynDNS. У меня так работает удаленное подключение через RDP. Единственное я не могу понять, почему ваша программка не хочет цепляться :cry:
Может я чег ов ней не настроил? В настройке соединения есть пункт "соединяться через сервер" - что это такое? Потом у меня не активен режим RDP - почему?
А может помимо порта 5650 ей еще что-то надо открыть?

Вообще HELP!!! По описанию прога отличная. С удовольствием купил бы, но она не работает как надо :evil:
Fant0M
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 10:38

Re: Работа через интернет

Сообщение igor905_2 » 04 авг 2010, 08:36

Добрый день
Я автор блога http://igorka.com.ua/
Конфигурация сети у меня такая же. Только что установил программу и проверил работу - все работает. Настройки программы по умолчанию, аутентификация Windows. Пробросил порт, на модеме и все.
Возможно Вы пытаетесь подключится к программе от себя же (из своей внутренней подсети). Для моего модема например перенаправление портов не работает при подключении из внутренней подсети, пусть даже и к внешнему IP. Попробуйте подключится из другого компьютера. Я например подключался с рабочего.
igor905_2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 08:29

Re: Работа через интернет

Сообщение Fant0M » 04 авг 2010, 08:44

igor905_2 писал(а):Добрый день
Я автор блога http://igorka.com.ua/
Конфигурация сети у меня такая же. Только что установил программу и проверил работу - все работает. Настройки программы по умолчанию, аутентификация Windows. Пробросил порт, на модеме и все.
Возможно Вы пытаетесь подключится к программе от себя же (из своей внутренней подсети). Для моего модема например перенаправление портов не работает при подключении из внутренней подсети, пусть даже и к внешнему IP. Попробуйте подключится из другого компьютера. Я например подключался с рабочего.

Да я знаю, что из внутренней сети не работает, пробую из дома до рабочего. не хочет и все тут. :cry:
Fant0M
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 10:38

Re: Работа через интернет

Сообщение igor905_2 » 04 авг 2010, 09:24

Тогда нужно искать. Где-то ошибка. Но теперь хотя-бы знаете, что не в программе, так как программа работает.
igor905_2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 08:29

Re: Работа через интернет

Сообщение admin » 04 авг 2010, 10:19

Вообще не понимаю как эта функцция работает. Пробовал - не подключается

В справке эта функция описана. Коротко, обратное соединения это когда сервер сам соединяется с вьювером, так же по IP и порт Вьювера указываете. Подробнее в справке.

Пинг не пойдет, Firewall не пустит, на нем открыт только порт 5650

По моему пинг должен работать в любом случае, к порту привязки у этой команды нет.
Просто пробуете
ping ваш_dyndns

А как, если айпи динамический? я больше вариантов не вижу, если только VPN поднимать, но это гемморно

Настроек вашего модема я не знаю, но сейчас проверил dyndns на своем компьютере для теста, все заработало, правда IP у меня постоянный.

Да дело в том, что я знаю как настроить DynDNS. У меня так работает удаленное подключение через RDP. Единственное я не могу понять, почему ваша программка не хочет цепляться :cry:
Может я чег ов ней не настроил? В настройке соединения есть пункт "соединяться через сервер" - что это такое? Потом у меня не активен режим RDP - почему?
А может помимо порта 5650 ей еще что-то надо открыть?

Если RDP работает значит и LiteManager будет работать. Ищите что то не так сделали.
Встроенный РДП работает отдельно по своему протоколу.
Функцию "соединяться через сервер" также описана в справке, это функция позволяет использовать другой компьютер с ROM Server как прокси мост, для доступа к другим серверам - она Вам не нужна.
Нет других портов открывать не нужно.

Проверяйте настройки, попробуйте обратное соединение.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Работа через интернет

Сообщение Fant0M » 04 авг 2010, 13:27

Все, извиняюсь за беспокойство. Дело было в НОДе и в его долбанном файерволе. Отключил НОД - все заработало.

Одно не могу понять, почему у меня не все режимы активны?
не работают:
запись экрана
диспетчер устройств
RDP
видео оверлей

Или с этим в другую тему? Собственно очень интересует запись экрана. Я в основном из-за нее на вашем продукте остановился.
Fant0M
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 10:38

Re: Работа через интернет

Сообщение admin » 04 авг 2010, 13:45

У программы две версии LiteManager Pro и LiteManager Free - бесплатная с ограничениями, как раз на эти режимы.
Подробнее тут
http://litemanager.ru/produkts/LiteManagerFree/

Установите Вьювер полной версии тогда режимы заработают.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59


Вернуться в Системное администрирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2