Какая-то непонятка с IP

Вопросы, касающиеся администрирования сетей и компьютеров: настройка файрволлов, NAT, port-mapping, конфигурирование модемов и т.п.

Какая-то непонятка с IP

Сообщение Вит » 22 июл 2010, 16:24

Скачал free версию попробовать. Два компа, оба просто в Инете, разные провайдеры. Поставил Server, справа в трее появилась синяя мышка. На нее навожу курсор, вижу IP. Он динамический, допустим, в данную минуту он 172.19.28.198. При этом все сервисы типа http://yoip.ru/ дают другой IP, скажем, сейчас 217.118.81.17. Что более неприятно, при попытке посмотреть этот комп Viewer'ом с другого компа, на любой из айпишников реакция нулевая, offline, говорит. С компа, где сервер, "работает" тот айпи, что указывает сам сервер, т.е. 172.19.28.198. Результат такой: лезут массово окна, видимо, рекурсия получается: сам смотрю, как я сам себя смотрю и т.д. В общем, быстренько закрываю эти окошки, но зато хоть какую-то реакцию вижу. Вот такая вот беда.

Да, я знаю, что с динамическим айпи надо побороться, я пробовал уже по-всякому: и сделал хост на no-ip.com и указывал его вместо айпи, и пробовал достучаться через обратную связь с сервера на вьювер, и повыключал на хрен фаерволы, и менял порты... Мне бы хоть на минутку убедиться, что компы друг друга узнали, а с динамическим айпи уж доразберусь. Но не видят компы друг друга, и гнетет меня почему-то именно два айпишника для сервера: один, который выдает сам сервер, и другой, который видят все прочие сервисы в Инете. Впечатление такое, что Сервер сам про себя думает, что он 172.19.28.198, а все остальные, включая и тот комп с вьювером, уверены, что комп с сервером зовется 217.118.81.17.
Вит
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 15:56

Re: Какая-то непонятка с IP

Сообщение admin » 22 июл 2010, 17:06

Добрый день.
Начнем с того, что определить свой Ip адресс в интернете можно на различных сервисах типа
http://www.myip.ru
http://myip.yandex.ru/
http://2ip.ru/ - вот неплохой сервис.

Затем, проверить доступность удаленного компьютера с помощью команды Ping, выполнить которую и посмотреть справку можно в командной строке.
например
Ping 192.168.0.1

Если пинг непроходим разбираемся почему, что и где его блокирует, возможно просто НАТ у провайдера, смотрим дальше команды
Tracert

Если пинг прошел значит значок уже будет не оффлайн, либо авторизуемся и работаем, либо проверяем порт программы.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Какая-то непонятка с IP

Сообщение Vandal » 30 авг 2010, 10:27

Вероятно не ДИНАМИЧЕСКИЙ IP а внутренний. Внешнего же IP у вас нет вовсе (вы получаете IP-адрес из внутренней подсети провайдера).
Для безпроблемного соединения надо, что бы IP-адрес, который вы видите на сайтах (2ip.ru и прочие) совпадал с одним из IP-адресов, назначенных ВАШЕМУ компьютеру.
Посмотреть их можно таким образом:

пуск - программы (все программы) - стандартные - Командная строка:
ввести команду "ipconfig"
после её выполнения у вас на экране появятся параметры IP вашего компьютера - в том числе и IP-адреса (их может быть несколько)
Если один из них совпадает с тем, что на сайте - через него и надо с вами соединяться.
Если не совпадает ни один - соединяйтесь вам необходимо настроить функцию "обратное соединение" (но для этого потребуется что бы у другого компьютера не было такой же проблемы)
Vandal
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 16:28


Вернуться в Системное администрирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1