Страница 2 из 4

Re: Убрать значок из трея

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 17:09
zapodlo
Ок, а выводить сообщение о подключении? (при срытом пункте в меню "Остановить сервер")

Re: Убрать значок из трея

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 11:49
admin
в принципе мы можем это убрать...

Re: Убрать значок из трея

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 20:05
zapodlo
Хотя бы для Pro версии, было бы здорово.

Re: Убрать значок из трея

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 09:35
sayanvd
Добавлю свои соображения по возможности скрытия значка сервера из трея.

Думаю, что нет ничего невозможного...

Правильно ли я понимаю, что проблема на самом деле в соблюдении соответствующего законодательства (шпионаж, тайна личной жизни и т.п.), за которым бдят антивирусные компании ?
Если да, то в таком случае, следует всего лишь правильно им обосновать, что при определенных условиях, никакого нарушения нет. А именно...

1. У вас появляется новая линейка LiteManager Corporate, которая будет иметь возможность скрытия иконки (и может еще чем то отличаться), но при следующих условиях:
1.1. Программа должна быть надежна защищена от взлома и подбора сериалов, с целью уменьшения вероятности появления в публичном доступе. Для ее опробования ключ предоставляется исключительно по запросу, ограниченный по времени. А при покупке, бессрочный. Без ключа LiteManager Corporate работать не должна.
1.2. LiteManager Corporate продается только организации (юрлицу) на основании договора купли-продажи.
1.3. У организации-покупателя внутренними регламентирующими документами предусмотрено, что к компьютерам, на которых работают сотрудники, с целью администрирования возможно дистанционное подключение уполномоченного круга лиц без предупреждения, и что работники с этим согласны (письменное согласие). В договоре купли-продаже это условие должно быть оговорено.

ЛИБО на худой конец...

2. Если дело чисто только в наличии иконки в трее, то ничего не мешает сделать возможность (при помощи настроек) чисто только ее присутствие - И ВСЕ!!! С невозможностью с ней больше сделать ничего. Чтобы при подключении админа ничего с ней не происходило, ни меняла цвет, ни мигала, не было ни контекстного меню ни всплывающего сообщения. А так, значок, пусть торчит. В конечном итоге его всегда можно скрыть штатными средствами ОС.

Re: Убрать значок из трея

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 09:48
admin
отчасти Вы правы.
Только Вот сделать защиту от взлома не простая задача.
И исходя из особенности архитектуры программы, не что не мешает приобрести лицензию и далее использовать LM в плохих целях.

Re: Убрать значок из трея

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 11:18
sayanvd
admin писал(а):защита от взлома не простая задача.


Конечно, но может быть вполне оправдана путем ценовой политики для линейки Cprporate... ну конечно в разумных пределах :)

admin писал(а):И исходя из особенности архитектуры программы, не что не мешает приобрести лицензию и далее использовать LM в плохих целях.


Также ничто не мешает скорректировать эту архитектуру. Ввести именные лицензии. Если утечет, то будет видно из какой организации. Ввести механизм блокировки утекших лицензий, чтобы ее невозможно было использовать с момента блокировки. И еще куча разных вариантов защиты лицензирования ПО...

Самое главное, если будет сделано, то, при необходимости, это все можно предъявить антивирусным лабораториям в качестве обоснования, чтобы эта версия не была включена в вирусные базы.

Убедительная просьба, не выкидывайте данную концепцию в топку, пожалуйста, обсудите между собой как вариант развития на будущее!!!

Re: Убрать значок из трея

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 11:35
admin
а почему иконка так мешает в трейе?

Re: Убрать значок из трея

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 11:50
sayanvd
Иконка мешает, потому что:
1. Это может смущать не привыкших к этому любознательных пользователей. Если сейчас в организации используется софт без значка (полностью скрыт), то, к примеру, при миграции на LiteManager этот значок 100% вызовит интерес пользователя к нему.
2. Полита настройки и администрирования ПК в организации. Например, чтобы на ПК не было ничего лишнего, в том числе никаких лишних иконок в трее.

Но, как я написал в п.2, если возможно настроить так, чтобы иконка ни при каких ситуациях не подавала никакой активности, то на крайний случай худо-бедно, со скрипом с этим можно смириться.

Re: Убрать значок из трея

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 14:25
admin
Но, как я написал в п.2, если возможно настроить так, чтобы иконка ни при каких ситуациях не подавала никакой активности, то на крайний случай худо-бедно, со скрипом с этим можно смириться.

да, так можно сделать, используя настройки по умолчанию
Только отключите опцию менять вид иконки в трее.

Изображение

PS
в трейе в системе можно настроить скрытия значков, что бы его было не видно.
Но в раскрывающемся списке он будет.

Re: Убрать значок из трея

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 14:33
sayanvd
Понятно. Спасибо за уточнение.
Но наверное, если брать этот скрин как пример, то для урезания функционала значка по максимуму, еще до кучи нужно снять галку "Показывать меню в системной трее"