Возможность вшивать собственный NoIP в ROMServer_user.exe

Конференция, в которой Вы можете выразить свое впечатление о продукте LiteManager. Что Вы хотели бы видеть в следующей версии программы?

Возможность вшивать собственный NoIP в ROMServer_user.exe

Сообщение Dimasin » 16 окт 2015, 10:14

Любая возможность удаленного управления потенциально небезопасна. Если может подключиться авторизованный пользователь, то не факт, что не может подключиться не авторизованный, хотя бы по причине человеческого фактора, не говоря уже об известных и неизвестных уязвимостях софта.
Поэтому для пользователя (и техподдержки, доказывай потом, что ты не подключался) хорошо бы иметь вручную запускаемый, не устанавливаемый модуль сервера. И, благо, он есть. Но тут опять таки есть одно но. Если использовать NoIP, то модуль этот сразу же идет на публичный NoIP и круг замыкается: "А если кто не авторизованный подключиться?"
Поэтому, хотелось бы иметь возможность вшивать в exe файл IP адрес собственного NoIP сервера, чтобы не грузить пользователя дополнительными действиями типа создания ярлыка для запуска с опциями командной строки, загрузкой ключей реестра, выкладыванием конфига и т.д. Скачал файл, запустил, продиктовал цифирки.
Dimasin
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 09:50

Re: Возможность вшивать собственный NoIP в ROMServer_user.ex

Сообщение admin » 16 окт 2015, 13:49

Любая возможность удаленного управления потенциально небезопасна. Если может подключиться авторизованный пользователь, то не факт, что не может подключиться не авторизованный, хотя бы по причине человеческого фактора, не говоря уже об известных и неизвестных уязвимостях софта.

Не авторизованный пользователь не может подключится к компьютеру.

Поэтому для пользователя (и техподдержки, доказывай потом, что ты не подключался) хорошо бы иметь вручную запускаемый, не устанавливаемый модуль сервера. И, благо, он есть. Но тут опять таки есть одно но. Если использовать NoIP, то модуль этот сразу же идет на публичный NoIP и круг замыкается: "А если кто не авторизованный подключиться?"

NOIP можно использовать свой личный. А если данные идут через общий то они во первых защифрованы и получить доступ к каналу нельзя, а во вторых получить доступ к компьютеру еще сложнее потому что к Авторизаци еще добавляется необходимость знания ID компьютера.

Поэтому, хотелось бы иметь возможность вшивать в exe файл IP адрес собственного NoIP сервера, чтобы не грузить пользователя дополнительными действиями типа создания ярлыка для запуска с опциями командной строки, загрузкой ключей реестра, выкладыванием конфига и т.д. Скачал файл, запустил, продиктовал цифирки.

прописать адрес своего NOIP можно не затрудняя пользователя. Например для режима тех поддержки можно прописать адрес в название файла.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Возможность вшивать собственный NoIP в ROMServer_user.ex

Сообщение Dimasin » 17 окт 2015, 18:02

admin писал(а):прописать адрес своего NOIP можно не затрудняя пользователя. Например для режима тех поддержки можно прописать адрес в название файла.

Не очень понятно, можно пример или ссылку на документацию?
Dimasin
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 09:50

Re: Возможность вшивать собственный NoIP в ROMServer_user.ex

Сообщение Dimasin » 17 окт 2015, 18:12

Спасибо! Нашел здесь
http://litemanager.ru/support/help_ru/quick_support_ru/
Dimasin
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 09:50

Re: Возможность вшивать собственный NoIP в ROMServer_user.ex

Сообщение Dimasin » 17 окт 2015, 19:19

Как оказалось это не очень надежно работает. Например, у меня на Web сервере выложен файл
ROMServer___xxx.xxx.xxx.xxx.exe при запуске он соединяется с NoIP xxx.xxx.xxx.xxx Юзер его скачал, попользовался и забыл, но у него осталась ссылка. По надобности он снова качает этот же файл, но имя у него становиться ROMServer___xxx.xxx.xxx.xxx(1).exe При запуске этот файл не соединяется ни с одним NoIP: ни с заданным, ни с вшитым.
Dimasin
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 09:50

Re: Возможность вшивать собственный NoIP в ROMServer_user.ex

Сообщение admin » 18 окт 2015, 10:46

тогда можно попробовать другой способ, хотя конечно все такие варианты предусмотреть сложно.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Возможность вшивать собственный NoIP в ROMServer_user.ex

Сообщение Dimasin » 18 окт 2015, 18:36

admin писал(а):тогда можно попробовать другой способ, хотя конечно все такие варианты предусмотреть сложно.

Какой же?

Задавать параметры в имени файла - идея интересная, еще не встречал ничего подобного. Но, как оказалось, к этому нужно относиться так же как и к пользовательскому вводу, всегда проверять, соответствует ли введенное пользователем диапазону допустимых значений. Большая часть багов связана именно с отсутствием такой проверки, особенно сейчас, когда компьютерная грамотность падает на глазах.
Dimasin
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 09:50

Re: Возможность вшивать собственный NoIP в ROMServer_user.ex

Сообщение admin » 18 окт 2015, 23:16

к пример передавать ID в файла ID.txt, если такой файл будет лежать рядом с программой то ID будет считан с этого файла.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Возможность вшивать собственный NoIP в ROMServer_user.ex

Сообщение Dimasin » 21 окт 2015, 07:35

admin писал(а):к пример передавать ID в файла ID.txt, если такой файл будет лежать рядом с программой то ID будет считан с этого файла.

Ну да, это тоже вариант.
Все же хотелось бы более отказоустойчивого решения. Это, к стати, вопрос и о том, что изменением имени файла можно заблокировать возможность NoIP соединения.
Dimasin
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 09:50

Re: Возможность вшивать собственный NoIP в ROMServer_user.ex

Сообщение barbarian » 28 окт 2015, 04:21

Стояла когда то и передо мной, как разработчиком, такая задача - передавать параметры вместе с исполняемым файлом. Параметров было много, поэтому я вставил маркированную пустышку в NN байт прямо в исполняемый файл, и парсил её содержимое. А запись производил в копию екзешника самой программой.
Ну это так, просто частный пример решения подобной задачи, не универсальный и со своими нюансами.
barbarian
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 13:14


Вернуться в LiteManager: Пожелания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3