Тестирование Новой Версии LiteManager 4.2.1

Вопросы, связанные с эксплуатацией, тестированием и лицензированием LiteManager - программы удаленного управления и администрирования компьютеров.

Re: Тестирование Новой Версии LiteManager 4.2.0

Сообщение Zinger » 22 сен 2010, 23:28

Если у LMNoIpServer назначен стандартный порт 5651 и при этом запущен вьювер (тоже ожидающий на этом же порту), то NoIp не стартует. Просто не запускается служба, сколько не нажимай. Вьювер хотя бы сообщает, что порт используется.
---
Кстати, окно настроек NoIp не распознает границ основного монитора (при мультидисплейности) и вываливается почти полностью на другой дисплей. То же относится и к "эбауту" LM-сервера.
---
В настройках по-умолчанию вьювера неплохо было бы добавить к "Порт сервера" еще и "Порт NoIp Сервера", чтобы не переделывать каждый раз в свойствах конкретного соединения (тем более, что ID и порт - разные вкладки и не сразу догадаешься туда залезть). Т.е. по нажатию крыжика "Использовать ID", в другой вкладке автоматом бы подставлялся дефолтный порт NoIp.
---
Если перезапустить службу LM-сервера, в контекстном меню слетает русский язык. Более того, появляется пункт остановки сервера, который специально был убран в настройках. И при наведении курсора всплывает только ip-адрес, без остальной традиционной инфы. Лечится только ребутом системы.
In Search We Trust
Zinger
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 21:38

Re: Тестирование Новой Версии LiteManager 4.2.0

Сообщение admin » 23 сен 2010, 11:23

Сейчас переставлял на одном из серверов LM вместо РОМа "вручную". После запуска новой службы, автоматом скопировались все настройки из ветки РОМа, кроме обратного соединения. Т.е. CallbackSettings в ветке LiteManager есть, но параметр пустой. Пришлось скопировать вручную.
Мелочь конечно, но на всякий случай сообщаю.

Проверил на ХР, обновил РОМ на LiteManager настройки обратного соединения перенеслись успешно. Проверял 4.1.2 версию на 4.2.
Если у LMNoIpServer назначен стандартный порт 5651 и при этом запущен вьювер (тоже ожидающий на этом же порту), то NoIp не стартует. Просто не запускается служба, сколько не нажимай. Вьювер хотя бы сообщает, что порт используется.

Добавил сообщение о том что порт занят.
Кстати, окно настроек NoIp не распознает границ основного монитора (при мультидисплейности) и вываливается почти полностью на другой дисплей. То же относится и к "эбауту" LM-сервера.

Спасибо, поправил.
В настройках по-умолчанию вьювера неплохо было бы добавить к "Порт сервера" еще и "Порт NoIp Сервера", чтобы не переделывать каждый раз в свойствах конкретного соединения (тем более, что ID и порт - разные вкладки и не сразу догадаешься туда залезть). Т.е. по нажатию крыжика "Использовать ID", в другой вкладке автоматом бы подставлялся дефолтный порт NoIp.

Хм, интересный момент, да два порта не будет, но при включение галочки порт будет меняться с дефолтного на 5651. Хотя здесь могут быть еще поправки в будущем не всем это удобно, кому то может мешать.
Поправки внес.
Если перезапустить службу LM-сервера, в контекстном меню слетает русский язык. Более того, появляется пункт остановки сервера, который специально был убран в настройках. И при наведении курсора всплывает только ip-адрес, без остальной традиционной инфы. Лечится только ребутом системы.

Проверил, перезапускал службу, язык в контекстном меню не слетал, пункты меню все на месте.
Проблема не возпроизвелась.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Тестирование Новой Версии LiteManager 4.2.0

Сообщение Zinger » 23 сен 2010, 11:53

admin писал(а):перезапускал службу... Проблема не возпроизвелась.

Переставил еще раз, всё тоже самое :( Вначале подумал, что это из-за оставшейся ветки РОМ и уже разных настройках в двух ветках. Нет, затер ее - глюк продолжается. Win7 x64.
Вложения
lm.jpg
lm.jpg (12.12 Кб) Просмотров: 9100
In Search We Trust
Zinger
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 21:38

Re: Тестирование Новой Версии LiteManager 4.2.0

Сообщение admin » 23 сен 2010, 12:12

popupserver.png
popupserver.png (5.35 Кб) Просмотров: 9096


Обратите внимание у Вас написано
About Remote Office Manager

А дожно быть
About LiteManager

Скорее всего, вы перезапускаете не ту службу, удалите полностью Remote Office Manager.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Тестирование Новой Версии LiteManager 4.2.0

Сообщение Zinger » 23 сен 2010, 12:19

admin писал(а):Скорее всего, вы перезапускаете не ту службу, удалите полностью Remote Office Manager.

C этим всё нормально, РОМ был корректно удален. Служба только одна (LMTeam). При установке тоже всё в порядке - пункт остановки отсутствует, язык русский, в эбауте LM и тд. Воспроизводится только при перезапуске LM службы. Перегружаю комп - становится всё нормально, перегружаю службу - опять этот глюк.
Единственное что - удаленный РОМ и новый LM это одна и та же папка (спец. расположенная в windir и обозванная по-своему, во избежание лишних ковыряний юзеров). Не могли бы Вы сэмулировать подобное, может быть в этом причина?
In Search We Trust
Zinger
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 21:38

Re: Тестирование Новой Версии LiteManager 4.2.0

Сообщение admin » 23 сен 2010, 12:56

Проверил на Хр и на 7.

Удалите вручную РОМ и LiteManager с компьютера, проверьте что бы не остались службы.

Затем заново вручную установите LiteManager.

Пока такой проблемы не наблюдается, ставил в один каталог.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Тестирование Новой Версии LiteManager 4.2.0

Сообщение Zinger » 23 сен 2010, 13:24

Отписал кое-какие подробности Вам в ПМ.
In Search We Trust
Zinger
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 21:38

Re: Тестирование Новой Версии LiteManager 4.2.0

Сообщение Zinger » 24 сен 2010, 12:11

Сломалось перетягивание файлов в удаленное окно. Сейчас, сколько не держи, курсор так и остается зачеркнутым кружком.
---
Отбой, не работает только после глюка со службой, который обсуждаем в ПМ.
In Search We Trust
Zinger
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 21:38

Re: Тестирование Новой Версии LiteManager 4.2.0

Сообщение admin » 24 сен 2010, 12:39

т.е после перезапуска службы, перетягивание перестает работать?

Перезапустите сервер должно помочь.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Тестирование Новой Версии LiteManager 4.2.0

Сообщение Zinger » 24 сен 2010, 12:53

admin писал(а):Перезапустите сервер должно помочь.

Ну я считал что перезапуск службы и остановка/запуск это одно и тоже. В данном случае оказывается нет :)
Т.е. первый раз сделал перезапуск - глюк воспроизвелся. Второй раз остановил, обождал сек.20 и запустил. Всё вернулось в норму, в т.ч. и перетаскивание.
Лог в ПМ.
In Search We Trust
Zinger
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 21:38

Пред.След.

Вернуться в LiteManager: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron