Страница 1 из 1

Putty

СообщениеДобавлено: 08 апр 2020, 12:28
Юрий
Использую LiteManager для подключения к удаленному компьютеру, в том числе для подключения с него к серверу через Putty. Некоторое время назад начались проблемы, а именно: подключение к серверу вроде бы происходит, а "черное окошко" консоли не появляется.
В какую сторону копать?

Re: Putty

СообщениеДобавлено: 09 апр 2020, 12:53
admin
Не совсем понятен вопрос, экран удаленного компьютера виден или нет?
Не видно только одного окна или весь рабочий стол невидно?

Re: Putty

СообщениеДобавлено: 09 апр 2020, 14:48
Юрий
Рабочий стол удаленного компьютера виден, программы/приложения запускаются нормально.
Раньше и Putty запускался нормально:
1) появлялось сообщение о установлении SSH сессии с сервером;
2) открывалось черное окно режима командной строки.

Сейчас:
1) - нормально;
2) - не открывается.
Не видно только конкретного рабочего окна. Ощущение такое, что чего-то не хватает для открытия этого окна (или не пускает).
В панели задач Putty появляется и на правую кнопку мыши реагирует.

Проверял Putty непосредственно с удаленного компьютера (при физическом контакте с ним) - ОК.

Вопрос - не использует ли LiteManager какие-то особые порты для подобных случаев? которые могут быть зарублены сисадмином?

Re: Putty

СообщениеДобавлено: 10 апр 2020, 11:21
admin
Странно если сделать принт скрин экрана на удаленном пк , на клавишу PrtScn что будет в картинке? будет ли там это окно?
Попробуйте включить перехват полупрозрачных окон
Изображение

Re: Putty

СообщениеДобавлено: 10 апр 2020, 13:34
Юрий
Ура-а!!! Спасибо!
Перехват полупрозрачных окон (на стороне удаленного компьютера) решил проблему.