WakeOnLan за NAT

Вопросы, связанные с эксплуатацией, тестированием и лицензированием LiteManager - программы удаленного управления и администрирования компьютеров.

WakeOnLan за NAT

Сообщение BDmV » 08 апр 2020, 08:56

Возможно ли настроить LiteManager на посылку Волшебного пакета на конкретный IP/DNS?
Рабочий шлюз настроен так, что пакет приходящий на его внешний интерфейс на порт 2050 отсылается в сеть по broadcat`у и это работает даже с мобилы. Главное, чтобы в проге было указано куда слать пакет.
В LM я подобной настройки не нашёл.
BDmV
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 08:43

Re: WakeOnLan за NAT

Сообщение admin » 09 апр 2020, 12:54

Думаю да можно.
Создайте контакт в параметрах которого укажите нужный IP адрес. Потом вызовите функцию WOL из контекстного меню.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: WakeOnLan за NAT

Сообщение BDmV » 10 апр 2020, 08:40

Не работает.
Создаю новое соединение и в его Свойствах прописываю:
Название соединения: Работа
IP-адрес или DNS-имя: myworkdns.ru (внешний адрес сервера)
Соединение по ID: 23232322

Соединяюсь по этому контакту без проблем.
Выключаю удалённый комп.
Жму Wake on Lan, проверяю MAC, жму Отправить и ничего не происходит (в логах пусто)

Запускаю прогу WoL на мобиле, в которой настроено DNS: myworkdns.ru, MAC: ababhe5667, жму Разбудить. В логах сервера сразу появляется пакет на порт 2050 и через какое-то время удалённый кмп становится активным.

т.е. маршрутизация Wol на серваке настроена и работает, но на LM реакция сервера нулевая, от LM на myworkdns.ru на порт 2050 никаких пакетов не приходит.
:(
BDmV
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 08:43

Re: WakeOnLan за NAT

Сообщение admin » 10 апр 2020, 11:18

Соединение создавайте обычное по IP адресу, а не по ID.
http://www.litemanager.ru/support/help_ru/first_start/
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: WakeOnLan за NAT

Сообщение BDmV » 21 апр 2020, 16:21

А как я тогда через Нат пройду?
Если в поле IP я пишу адрес своей раб.станции или адрес шлюза, а в поле id, id раб.станции, то Wol не срабатывает.
BDmV
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 08:43


Вернуться в LiteManager: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11