Сбой при подключении по ID

Вопросы, связанные с эксплуатацией, тестированием и лицензированием LiteManager - программы удаленного управления и администрирования компьютеров.

Сбой при подключении по ID

Сообщение Postscripter » 09 сен 2011, 21:06

Вьювер периодически (раз 5 за день) теряет соединение - удалённый комп видится как "OFFLINE". При этом двойной клик приводит к запуску процесса авторизации (logon), выскакивает зелёненьким "Соединён", но потом, когда должен вроде бы появиться эскиз экрана, комп опять становится "OFFLINE" или "NOT FOUND".

Сначала сидел час, два, ждал что само восстановится... перезапускал вьювер... А потом нашёл лекарство - в окне ввода ID нажать "настройки" и выбрать какой-нибудь из предложенных серверов. Не любой, тут нужно угадать (50/50). После этого всё сразу включается, но через некоторое время ситуация повторяется.

Версия 4.4.0
Вьювер - 256 кб/с
Сервер - 64 кб/с, интернет, когда связь потерялась, не использовался и не точно пропадал. Несколько раз (не уверен точно) это происходило когда я отключал "просмотр" (16 цветов, "высокий" ЦПУ, экономичный режим, на экране - почти статичная картинка) и хотел запустить "управление". Вот именно в этот момент и терялось.
- злобный юзер -
Postscripter
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 17:27

Re: Сбой при подключении по ID

Сообщение admin » 10 сен 2011, 13:00

Используете Free версию программы7
Если да, то обрывы возможны и это вполне нормально, так как для работы Free версии программы используются бесплатные NoIP других пользователей Litemanager, а они могут иногда отключаться или перезагружаться мы работоспособность не может гарантировать.
Для сравнения установите Pro версию программы и можете работать через корпоративный сервер, включите также опцию использовать только лицензионные NoIP.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Сбой при подключении по ID

Сообщение Postscripter » 10 сен 2011, 13:05

Да, бесплатную.... Скорее сервера не отключаются (они ведь видны в списке!), а просто глючат :)
- злобный юзер -
Postscripter
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 17:27

Re: Сбой при подключении по ID

Сообщение Postscripter » 12 сен 2011, 15:28

А вы можете сделать так, чтобы в случае отказа одного сервера, программа автоматически переходила на другой?

Ну как отказа... Просто некоторые noip серверы на этапе Logon дают "от ворот поворот" - вроде бы соединение установлено, а подключиться и авторизоваться нельзя. В этом случае нужно переходить на другой NoIp, где таких проблем в данный момент не наблюдается. Сейчас приходится делать это вручную.
- злобный юзер -
Postscripter
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 17:27

Re: Сбой при подключении по ID

Сообщение admin » 12 сен 2011, 15:39

В программе была ошибка, возможно из-за нее иногда не получалось подключится.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Сбой при подключении по ID

Сообщение Postscripter » 12 сен 2011, 15:45

Во вьювере, или в NoIP? Мне кажется, именно NoIp гонят...

А исправленную версию (альфу/бетту) уже можно где-то скачать? А то мешает ооочень сильно...
- злобный юзер -
Postscripter
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 17:27

Re: Сбой при подключении по ID

Сообщение admin » 12 сен 2011, 15:54

Могу скинуть, используете Free или Pro версию?
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Сбой при подключении по ID

Сообщение Postscripter » 12 сен 2011, 16:09

Фри. Если не сложно :)
- злобный юзер -
Postscripter
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 17:27

Re: Сбой при подключении по ID

Сообщение admin » 13 сен 2011, 15:12

С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Сбой при подключении по ID

Сообщение Postscripter » 13 сен 2011, 15:18

Thanks! Опробую если Агава поднимется...
- злобный юзер -
Postscripter
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 17:27

След.

Вернуться в LiteManager: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron