Страница 1 из 1

Соединение RDP через ID

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 06:50
zenko
Вопрос по сабжу. В локальной сети НЕ через ID все ок.
Как соединиться по ID на серый IP используя свой сервер NoIP?
В мануале говориться про 56500 порт. На сервере NoIP его нет, также как и на клиенте.

Из мануала: "Настройки встроенного RDP хранятся отдельное от программы, а также при работе в данном режиме такие технологии как каскадное подключение, обратное соединение или соединение по ID, работать не будут, RDP соединение будет устанавливаться напрямую или по ID соединению."
Так работает RDP через ID?

Re: Соединение RDP через ID

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 10:51
admin
Из мануала: "Настройки встроенного RDP хранятся отдельное от программы, а также при работе в данном режиме такие технологии как каскадное подключение, обратное соединение или соединение по ID, работать не будут, RDP соединение будет устанавливаться напрямую или по ID соединению."

Информация устарела, по Соединение по ID работать будет.

В мануале говориться про 56500 порт. На сервере NoIP его нет, также как и на клиенте.

Порт прописывается в настройках РДП, на вьювере, сам порт автоматически открывается на Вьювре, Вам в принципе не чего делать и не нужно, устанавливаете Соединение по ID и запускаете режим РДП.

Re: Соединение RDP через ID

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 13:37
zenko
admin писал(а):
Из мануала: "Настройки встроенного RDP хранятся отдельное от программы, а также при работе в данном режиме такие технологии как каскадное подключение, обратное соединение или соединение по ID, работать не будут, RDP соединение будет устанавливаться напрямую или по ID соединению."

Информация устарела, по Соединение по ID работать будет.

В мануале говориться про 56500 порт. На сервере NoIP его нет, также как и на клиенте.

Порт прописывается в настройках РДП, на вьювере, сам порт автоматически открывается на Вьювре, Вам в принципе не чего делать и не нужно, устанавливаете Соединение по ID и запускаете режим РДП.


В настройках RDP, на вьювере, указан стандартный 3389 порт. Соединение установлено. Экран клиента отображается.
При создании RDP подключения в вьювере открывается окно - Установка соединения и через 15 сек отключается.
Вижу что с вьювера идет обращение на порт что указан в ID порт допустим 33000.
В логах клиента событий подключения RDP нет.
В логах NoIP сервера, подключение только к ID есть.
Фаервол на компах отключен. Пытаюсь подключиться к 4 разным компьютерам на разных провайдерах и разных ос. Из локальной сети все работает.
NoIP 4.8.55
Основные клиенты 4.4.3.0.
Пробовал подключаться с клиентов 4.8.55. без разницы.
ipv6 отключено

Что я делаю не так если ничего не надо делать?

Re: Соединение RDP через ID

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 09:54
admin
Стандартный РДП работает?
Другие режимы работают, например файлы?
Какие ОС установлены на ПК

Re: Соединение RDP через ID

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 21:02
zenko
admin писал(а):Стандартный РДП работает?
Другие режимы работают, например файлы?
Какие ОС установлены на ПК

Стандартный работает. Все другие режимы работают.
ОС 7, 8, 10, все 64bit сorp.

Как говорил выше, внутри сети RDP подключается через вьюер.
На одном компе белый IP. открываю порт в NAT 3389 и беспроблем захожу с WAN через вьюер

Re: Соединение RDP через ID

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 09:44
admin
На одном компе белый IP. открываю порт в NAT 3389 и беспроблем захожу с WAN через вьюер

на этот же ПК, с помощью RDP через Соединение по ID получится зайти?

Re: Соединение RDP через ID

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 19:41
zenko
Разобрался. Переустановил с удалением записей в реестре на 4.8, заработало.