LM Server мешает работе сети

Вопросы, связанные с эксплуатацией, тестированием и лицензированием LiteManager - программы удаленного управления и администрирования компьютеров.

LM Server мешает работе сети

Сообщение StChristoff » 22 июл 2017, 14:36

Здравствуйте!
Столкнулся со следующей проблемой при использовании Litemanager:
В локальной сети 3 компьютера, соединены через свич. Интернет с LTE-модема Yota через один из компов расшарен на остальные компы сети.
На 2-х компах установлен LM-server, в том числе на компе, раздающем интернет.
3-й комп с установленным LM-Viewer'ом является сервером, хоть и получает интернет через локалку, а не напрямую (нет технической возможности подвести сразу на него).
Сеансы между Viewer'ом и server'ами осуществляются в локалке по статическим IP.
На 2-х клиентских компах запускается online игра, соответственно игра на удаленных серверах через интернет.
Проблема в следующем:
На том компе, в который воткнут LTE-модем и который раздает интернет все нормально.
На втором клиентском, при работе LM-server, вне зависимости от того, производится на нем сеанс через LM-Viewer с сервера или нет, увеличивается пинг и при игре на удаленном сервере начинает "дергаться", т.е. не выкидывает, но нет плавности движений. Т.е. каждые 2-3 секунды изображение замирает на секунду. И это непрерывно повторяется. Ощущение, что теряется часть пакетов.
При этом как только останавливаю LM-server на проблемной машине, проблема исчезает.
Подскажите, в чем может быть проблема и как ее можно исправить?

Сразу стоит оговориться, что технической возможности изменить схему сети нет, роутера с USB, чтобы в него воткнуть модем, тоже нет.
StChristoff
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 14:13

Re: LM Server мешает работе сети

Сообщение admin » 24 июл 2017, 22:51

Подскажите, в чем может быть проблема и как ее можно исправить?

Дело не должно быть в LiteManager, если Вы к нему не подключаетесь то не каких данные он не должен передавать или как то нагружать систему.
У меня есть подозрения что настроена запись экрана по расписанию, т.е. LM сервер делает скриншоты экрана раз в 3 секунуд, это может грузить систему.
Проверьте не включена ли запись экрана по расписанию?

производится на нем сеанс через LM-Viewer с сервера или нет,

а сам контакт авторизован? т.е на вьювере превьюшка рабочего стола отображается?
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: LM Server мешает работе сети

Сообщение StChristoff » 29 июл 2017, 12:45

admin писал(а):Дело не должно быть в LiteManager, если Вы к нему не подключаетесь то не каких данные он не должен передавать или как то нагружать систему.
У меня есть подозрения что настроена запись экрана по расписанию, т.е. LM сервер делает скриншоты экрана раз в 3 секунуд, это может грузить систему.
Проверьте не включена ли запись экрана по расписанию?

Проверил, запись экрана по расписанию не включена.

а сам контакт авторизован? т.е на вьювере превьюшка рабочего стола отображается?

Изначально, когда только запускаю вьювер, превьюшка не отображается. Компы с серверами при этом работают и сервера запущены.
Изображение
После подключения к компьютеру (с сервером) превьюшка начинает отображаться.
Изображение
StChristoff
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 14:13

Re: LM Server мешает работе сети

Сообщение admin » 30 июл 2017, 16:20

а проблемы начинаются до подключения(авторизации) к серверу?
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: LM Server мешает работе сети

Сообщение StChristoff » 01 авг 2017, 22:17

admin писал(а):а проблемы начинаются до подключения(авторизации) к серверу?

Проблема начиналась до подключения к серверу. И сохранялась после отключения. Исчезала только после остановки сервера.

Как бы то ни было, больше проверить нет возможности, т.к. изменил схему сети, теперь инет раздается через роутер. Все прекрасно заработало, и с подключением к серверу и без подключения те же самые игры на удаленных серверах больше не лагают.

В любом случае, спасибо за помощь и Вашу отличную программу!
StChristoff
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 14:13


Вернуться в LiteManager: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron