Вопрос остается прежним: как можно настроить на получение уникального ID модуль, НЕ требующий установки?
При запуске первый раз ROMServer.exe генерирует ID и запоминает его, для повторного использования.
Настройки хранятся в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\LiteManager\v3.4\Server\Parameters
Можно прописать в название файла использование Имя компьютера и имя пользователя. вот так
ROMServer_USERNAME+COMPNAME.exe
Если есть возможность отправки каждому клиенту отдельно файла программы то можно создать файл ID.txt , где указать нужный ID, и поставлять его вместе с ROMServer.exe.
В принципе можно что-то подобное сделать и с файлом Config.xml. (взяв его с уже установленного сервера, при этом удалив ID из него)
В предлагаемых вами вариантах и тем кто оказывает поддержку, и тем кто ее получает необходимо делать какие-либо настройки. Задавать ID, изменять названия файлов, создавать текстовые файлы. Достаточно часто это неприемлемо.
От программы хотелось бы следующего:
1)Есть один человек (я), кто настроит операторам у нас установленные вьюверы.
2)Есть один человек (я), кто настроит НЕустанавливаемый модуль для клиентов.
3)Оператору должно быть достаточно скинуть как-либо, или сказать где скачать модуль подключения. Можно дать скачать папку (например, в архиве). Главное — БЕЗ необходимости установок/доп. настроек.
4)Клиенту (какой-либо не разбирающейся девочке) должно быть достаточно лишь запустить модуль. Без установок, без влезаний в настройки, без добавлений файлов. Просто — запустить и продиктовать новый, сгенерированный для данного ПК уникальный ID.
Я не вижу какой именно код в config.xml отвечает за ID. Ни в конфиге устанавливаемого сервера, ни портативного. Подскажете, как отредактировать config.xml портативного сервера так, чтоб при первом запуске на новом ПК он получил новый ID? Это решило бы проблему.
admin писал(а):к сожалению нет.
Вернуться в LiteManager: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3