Здравствуйте!
Прошу прощения, если вопрос дублируется, буквально вчера я подобный вопрос находил, а сегодня уже весь форум перелопатил чтобы задать свой вопрос в той теме и не нашел её.
Итак, у нас предприятие с небольшим парком компьютеров, удаленно необходимо подключаться примерно к 15-20 машинам, то бишь в рамки бесплатной лицензии мы влезаем.
По конфигурации - есть локальная сеть, большинство машин находятся внутри неё, некоторые снаружи, плюс подключаться иногда необходимо из другой рандомной сети. Соответственно для такой конфигурации наиболее удобно будет использовать подключение через NoIP сервер. Так как большинство машин всё таки внутри локалки и у нас есть в распоряжении сервер под управлением Win Server 2008 R2, то логично было бы воспользоваться собственным NoIP.
NoIPServer установлен на нашем сервере в качестве службы, порт стандартный 5651, максимум клиентов - 30, во вкладке дополнительно стоят галочки на "Открытый NoIP", "Viewer может просматривать список серверов". То бишь конфигурация в которой сервер должен подходить под использование в рамках бесплатной лицензии, и при запуске службы на вкладке "Информация" статус сервера "Бесплатный", однако через некоторое время его статус самостоятельно меняется на "Лицензионный".
Локальная сеть закрыта роутером и на маршрутизаторе порт 5651 естественно закрыт, однако настроен проброс пакетов таким образом, что запросы из WAN по порту 56512 переадресовываются на IP-сервера и порт 5651, таким образом получается, что если клиенты и серверы находятся внутри локалки, то подключаются по локальному адресу и дефолтному порту, а если из интернета, то по белому IP и порту 56512.
В теме которую я видел раньше, советовали обновить NoIPServer до версии 4.8, я обновил и поведение не изменилось. Всё равно через некоторое время тип лицензии меняется.
Так как же быть? Ведь если я переведу свой клиент в версию Pro, то необходимо преобретать ключи для каждого сервера, а если останусь на бесплатной версии клиента, то не смогу подключаться к своему NoIP пока не перезапущу его.