Лицензия NoIP

Вопросы, связанные с эксплуатацией, тестированием и лицензированием LiteManager - программы удаленного управления и администрирования компьютеров.

Лицензия NoIP

Сообщение zer66607 » 23 ноя 2016, 21:08

Здравствуйте!
Прошу прощения, если вопрос дублируется, буквально вчера я подобный вопрос находил, а сегодня уже весь форум перелопатил чтобы задать свой вопрос в той теме и не нашел её.

Итак, у нас предприятие с небольшим парком компьютеров, удаленно необходимо подключаться примерно к 15-20 машинам, то бишь в рамки бесплатной лицензии мы влезаем.
По конфигурации - есть локальная сеть, большинство машин находятся внутри неё, некоторые снаружи, плюс подключаться иногда необходимо из другой рандомной сети. Соответственно для такой конфигурации наиболее удобно будет использовать подключение через NoIP сервер. Так как большинство машин всё таки внутри локалки и у нас есть в распоряжении сервер под управлением Win Server 2008 R2, то логично было бы воспользоваться собственным NoIP.
NoIPServer установлен на нашем сервере в качестве службы, порт стандартный 5651, максимум клиентов - 30, во вкладке дополнительно стоят галочки на "Открытый NoIP", "Viewer может просматривать список серверов". То бишь конфигурация в которой сервер должен подходить под использование в рамках бесплатной лицензии, и при запуске службы на вкладке "Информация" статус сервера "Бесплатный", однако через некоторое время его статус самостоятельно меняется на "Лицензионный".
Локальная сеть закрыта роутером и на маршрутизаторе порт 5651 естественно закрыт, однако настроен проброс пакетов таким образом, что запросы из WAN по порту 56512 переадресовываются на IP-сервера и порт 5651, таким образом получается, что если клиенты и серверы находятся внутри локалки, то подключаются по локальному адресу и дефолтному порту, а если из интернета, то по белому IP и порту 56512.
В теме которую я видел раньше, советовали обновить NoIPServer до версии 4.8, я обновил и поведение не изменилось. Всё равно через некоторое время тип лицензии меняется.
Так как же быть? Ведь если я переведу свой клиент в версию Pro, то необходимо преобретать ключи для каждого сервера, а если останусь на бесплатной версии клиента, то не смогу подключаться к своему NoIP пока не перезапущу его.
zer66607
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 20:44

Re: Лицензия NoIP

Сообщение admin » 24 ноя 2016, 13:17

>>однако настроен проброс пакетов таким образом, что запросы из WAN по порту 56512
В этом у Вас проблема, порт нужно открывать именно тот на котором запущен NOIP - 5651.
Т.е Вам надо либо на из Wan пробросить порт 5651 на внутренний порт 5651,
либо в самом NOIP поменять порт на 56512 .
Тогда проблема решится.
(программа не каким образом не знает о порте 56512)

И второе у Вас включена опция, Вьювер может просматривать список серверов, не рекомендую Вам включать эту опция и открывать Ваш NOIP для других, как Вы понимаете кто либо сможет подключится и получить список доступных серверов.

В вашем случае лучше всего не открывать NOIP и работать через Pro версию вьювера.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Лицензия NoIP

Сообщение zer66607 » 24 ноя 2016, 13:40

В этом у Вас проблема, порт нужно открывать именно тот на котором запущен NOIP - 5651.
Т.е Вам надо либо на из Wan пробросить порт 5651 на внутренний порт 5651,
либо в самом NOIP поменять порт на 56512 .
Тогда проблема решится.
(программа не каким образом не знает о порте 56512)

Не совсем понял о чем речь? С такой конфигурацией как я описал получается что извне могут подключиться только люди которым известен наш IP и заданный порт отличный от стандартного - 56512 или любой другой, дальше в дело вступает маршрутизатор и отправляет пакеты напрямую на сервер с NoIP. Эта функция работает и с ней нет проблем, я извне сервер вижу и могу подключиться пока тип лицензии не сменится.
И второе у Вас включена опция, Вьювер может просматривать список серверов, не рекомендую Вам включать эту опция и открывать Ваш NOIP для других, как Вы понимаете кто либо сможет подключится и получить список доступных серверов.
В вашем случае лучше всего не открывать NOIP и работать через Pro версию вьювера.

В том то и дело, что подключиться абы кто не сможет из-за не стандартного порта на внешней линии, а внутри закрываться не от кого. Насчет отключения открытого NoIP для других, это подразумевает переход на использование лицензионной копии NoIP и собственно Viwer'а. У меня есть предположение, что из-за закрытости маршрутизатором как раз и происходит переключение типа лицензирования.
Я может быть не совсем ясно изложил проблему в первом сообщении, но основная проблема это именно самостоятельное переключение типа лицензии.
Переход на версию Pro меня устроил бы, но на нем во первых стоит ограничение в 30 дней использования и в "управлении лицензиями" число доступных соединений 0, то бишь чтобы использовать версию Pro необходимо покупать ключи для каждого сервера.
Так всё таки можно ли как-то настроить NoIP чтобы он не переключал тип лицензии и при этом защитить его от не известных подключений?
zer66607
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 20:44

Re: Лицензия NoIP

Сообщение admin » 24 ноя 2016, 15:44

Видимо Вы не совсем понимаете идею,
Если Вы хотите пользоваться своим личным NOIP то Вам его открывать не нужно, пользуйтесь им и Pro версией , которую нужно приобрести.

Если же Вы не хотите приобретать программу но нужен NOIP, тогда Вам нужно открыть NOIP для других и сделать так чтобы он был доступен для всех.
Иначе получается вредительство, Вы пытаетесь открыть NOIP для других при этом не хотите что бы кто-то им пользовался.

В том то и дело, что подключиться абы кто не сможет из-за не стандартного порта на внешней линии,

В этом и дело.
Ответ как решить проблему я дал в предыдущем сообщение.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Лицензия NoIP

Сообщение zer66607 » 24 ноя 2016, 16:22

admin писал(а):Видимо Вы не совсем понимаете идею,
Если Вы хотите пользоваться своим личным NOIP то Вам его открывать не нужно, пользуйтесь им и Pro версией , которую нужно приобрести.

Я вас понял. Спасибо за пояснения. Перенастроил проброс на стандартный порт, теперь сервер общедоступный и тип лицензии не меняется.
Однако, я вот о чем подумал, у меня установлено в настройках максимальное количество подключений 30, так как NoIP общедоступный, то теоретически в какой-то момент лимит может быть исчерпан и что тогда произойдет? Смогу ли я подключиться через свой же NoIP?
Еще как вариант мне видится такое решение, внутри сети использовать соединение по IP, извне к машинам внутри сети подключаться на белый IP и определенный порт, например 56531, заранее на роутере настроив форвардинг пакетов с этого порта (56531) на внутренний адрес искомого компьютера 192.168.1.31 и стандартный порт 5650, то есть для каждой машины внутри сети будет определенное правило на маршрутизаторе, так как адреса машин статичные и внешний IP белый проблем возникнуть не должно. Остается понять как быть с машинами находящимися за пределами локалки и к которым надо подключаться из локальной сети. У меня была мысль использовать обратное подключение, но я не могу пока что понять на какой порт необходимо кидать приглашение с сервера.
zer66607
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 20:44

Re: Лицензия NoIP

Сообщение admin » 24 ноя 2016, 17:03

Однако, я вот о чем подумал, у меня установлено в настройках максимальное количество подключений 30, так как NoIP общедоступный, то теоретически в какой-то момент лимит может быть исчерпан и что тогда произойдет? Смогу ли я подключиться через свой же NoIP?

Да, такое возможно, хотя у нас и прописана в алгоритме защита от переполнения. Поэтому лучше предел ставить побольше.

Возможно Вам поможет каскадное подключение, т.е. получите доступ к одному ПК а к другим уже по цепочке.
http://www.litemanager.ru/support/Knowl ... r_cascade/

Остается понять как быть с машинами находящимися за пределами локалки и к которым надо подключаться из локальной сети. У меня была мысль использовать обратное подключение, но я не могу пока что понять на какой порт необходимо кидать приглашение с сервера.

Обратное соединение и соединение по ID чем то похоже, у них один общий корень.
Вот инструкция по обратному подключению.
http://www.litemanager.ru/support/Knowl ... _callback/
Приглашения кидаются на порт, который открывается в самом вьювере, в настройках обратного соединения.
Но эта технология уже устарела, лучше пользоваться соединение по ID через NOIP.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Лицензия NoIP

Сообщение barbarian » 29 ноя 2016, 16:04

zer66607 писал(а):... то есть для каждой машины внутри сети будет определенное правило на маршрутизаторе...
Если у Вас внутри сети есть хотябы один комп, который работает 24/7 (а я так думаю NoIP Вы подняли именно на нём), то можно настроить проброс порта только на него, а ко всем остальным коннектиться через него (см. Каскадное соединение.)
barbarian
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 13:14


Вернуться в LiteManager: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron