Не захватывает изображение запускаемой программы

Вопросы, связанные с эксплуатацией, тестированием и лицензированием LiteManager - программы удаленного управления и администрирования компьютеров.

Не захватывает изображение запускаемой программы

Сообщение Alt » 18 ноя 2016, 22:53

Салют!

Проконсультируйте, пожалуйста. LM не захватывает запускаемую программу City Car Driving. [ Это симулятор водителя ] Всмысле, файл *.exe она запускает => далее на вивере появляется полностью чёрный экран и всё. На серверном компьютере всё нормально работает, программа полностью запускается и функционирует, а на вивере чёрный экран.

Причём я могу выбить её Alt+Tabом либо через диспетчер задач, после чего снова появляется изображение рабочего стола. Т.е. связь с удалённым компьютером я не теряю, просто перестаю видеть изображение. Пробовал менять битность изображения, но толку нет.

OS win 7 на обоих компьютерах.
Alt
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 22:47

Re: Не захватывает изображение запускаемой программы

Сообщение admin » 19 ноя 2016, 11:20

Скорее всего на Вин7 отключено Аеро, в этом случае программа по умолчанию не захватывает полупрозрачные окна.
В опциях на вкладке дополнительно включите Перехват полупрозрачных окон, это можно сделать и во время удаленного сеанса.
Будет побочный эффект на стороне сервера, это слегка мерцающий курсор.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3558
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Не захватывает изображение запускаемой программы

Сообщение zapodlo » 19 ноя 2016, 16:09

А в режиме Только просмотр тоже будет мерцать?
zapodlo
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 20:04

Re: Не захватывает изображение запускаемой программы

Сообщение admin » 19 ноя 2016, 18:16

да, это особенность захвата полупрозрачных окон на системах ХР и Вин7 без аеро.
На 7 с Аеро и Выше все работает корректно по умолчанию.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3558
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Не захватывает изображение запускаемой программы

Сообщение Alt » 21 ноя 2016, 20:44

Не получается.

Причём во время, когда экран чёрный, компьютер-сервер может сам управляться с помощью мышки и клавиатуры, наравне со мной. Как-только программу выбиваю или человек её выключает, снова управление переходит только ко мне.

По поводу режима Aero. На сервере стиль Aero включен. Я проделал два варианта развития ситуации.

1 - Когда я запускаю нужное приложение и убираю в настройках вивера галочки отключения Aero и показа полупрозрачных окон, то по web-камере я вижу, что там приложение запущено, но у меня в это время отображается рабочий стол. :roll:

2- Если я ставлю на вивере галочки отключения aero и показ полупрозрачных окон, то получаю чёрный экран. Курсор мыши на сервере начинает мигать, да.

Такие дела. На всякий случай, я попробовал изменить режим directX с 11 на 9 и обратно, в настройках игры, но результат не изменился.
Alt
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 22:47

Re: Не захватывает изображение запускаемой программы

Сообщение admin » 22 ноя 2016, 10:48

Пришлите скриншоты того что есть и что видно.
Если включена блокировка экрана отключите ее.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3558
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Не захватывает изображение запускаемой программы

Сообщение Alt » 23 ноя 2016, 03:59

Скриншоты чего? Рабочего стола с окном вивера и маленькой иконкой Skype? Что там смотреть то?

Просто пару дней не будет возможности сделать скриншот, потому так описываю:

Блокировка экрана была отключена.

Окно вивера, в настройках были поставлены галочки отключения aero и показ полупрозрачных окон, маленькое окошко скайпа, где камера направлена на монитор. У меня в окне вивера чёрный экран после запуска нужной программы, в окне скайпа веб-камера показывает функционирующую программу. Причём мышкой я мог открывать все меню программы, работать с клавиатурой. Программа адекватно реагировала на мои действия. Но изображения в окне вивера не было.

Если убрать галочки отключения aero и показа полупрозрачных окон, то у меня в окне вивера голый рабочий стол. Программа так же адекватно реагирует на мышь и клавиатуру.

Пробовал менять битность картинки от 8 до 24 бит, разницы не было. В настройках вивера других галочек не было включено.

Простые офисные программы, скайп запускаются на серверном компьютере без недоразумений.
Последний раз редактировалось Alt 23 ноя 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Alt
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 22:47

Re: Не захватывает изображение запускаемой программы

Сообщение admin » 23 ноя 2016, 09:32

Возможно дело в оверлейном видео.
Мне без скриншотов сложно сказать, нужно знать что за программу Вы запускали.
Нужны картинка та что дает Вьювер и та что есть на самом деле, как я понимаю Вы ее видите через скайп.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3558
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Не захватывает изображение запускаемой программы

Сообщение Alt » 23 ноя 2016, 11:31

Alt писал(а):LM не захватывает запускаемую программу City Car Driving. [ Это симулятор водителя ]
Alt
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 22:47

Re: Не захватывает изображение запускаемой программы

Сообщение admin » 23 ноя 2016, 12:28

ок, проверим, но скорее всего дело в оверлейном видео.
Если есть опции в этой программе попробуйте найти и отключить оверлей.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3558
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

След.

Вернуться в LiteManager: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron