Соединение за NAT

Вопросы, связанные с эксплуатацией, тестированием и лицензированием LiteManager - программы удаленного управления и администрирования компьютеров.

Соединение за NAT

Сообщение obelikc » 20 сен 2016, 16:17

Вопрос такой. В разных предприятиях есть несколько информационных терминалов, задача управлять ими. Подскажите через какую технологию это лучше всего делать. Noip или обратное соединение? или дайте ссылку на кокретный топик про это. Скорее всего есть возможность получить только один порт для управления. И обязательно ли этот порт должен быть как у вас в мануалах или можно заменить на свой?
obelikc
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 12:58

Re: Соединение за NAT

Сообщение admin » 20 сен 2016, 17:17

Лучше подключаться напрямую по IP адресу.
Если такой возможности не то настройте соединение по ID
http://www.litemanager.ru/firststepid/

Лучше всего через свой личный NOIP
http://www.litemanager.ru/support/Knowl ... vate_noip/

Порт программы можно менять.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Соединение за NAT

Сообщение obelikc » 20 сен 2016, 18:59

Терминалы стоят за натом или проксей, мне даже это неизвестно. При использовании noip после одной настройки исчезнет необходимость инициировать подключение? То есть я хочу один раз настроить и больше не приезжать на место.
obelikc
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 12:58

Re: Соединение за NAT

Сообщение admin » 21 сен 2016, 09:01

да если настроить NOIP , т.е. соединение по ID , включить автоподключение в опциях, то больше ничего не потребуется программа будет сама автоматом подключаться при запуске компьютера.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Соединение за NAT

Сообщение obelikc » 21 сен 2016, 15:04

еще один вопрос на эту тему. А если интернет для устройства погашен полностью кроме только одного порта на вход и на выход, будет ли работать ЛМ через него?
obelikc
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 12:58

Re: Соединение за NAT

Сообщение admin » 21 сен 2016, 17:06

да должен, главное что бы TCP/IP проходили по нему.
Но все нужно тестировать.

NOIP можете свой запустить на этом порте, или напрямую подключаться к серверу, в свойствах сервера порт тоже меняется.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Соединение за NAT

Сообщение obelikc » 21 сен 2016, 17:15

Да вот через Noip попробую. Спасибо
obelikc
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 12:58


Вернуться в LiteManager: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron