WakeUp через хост

Вопросы, связанные с эксплуатацией, тестированием и лицензированием LiteManager - программы удаленного управления и администрирования компьютеров.

WakeUp через хост

Сообщение Beliy.IV » 18 фев 2016, 12:23

У меня добавлены ПК через ХОСТ , т.е. вместо ИП указано Имя ПК в сети ( ИП динамический ) .

Сеть идёт через TP-Link роутер , возможно ли какие-то ПК включать по сети без настройки роутера , если мне не известен их ИП , т.е. в колонке ИП пусто либо ИП изменился
Beliy.IV
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:53

Re: WakeUp через хост

Сообщение admin » 18 фев 2016, 13:58

Том как работает Wakeonlan
https://ru.wikipedia.org/wiki/Wake-on-LAN

IP не используется, только MAC адрес, все остальное зависит от сети.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: WakeUp через хост

Сообщение Beliy.IV » 12 июл 2016, 10:19

Вы можете помочь ?
В BIOS'е включено включение по сети.
В liteManager выбираю Wake on LAN, там выскакивает МАК и порт 2050.

Порт какой нужно выбирать?
Beliy.IV
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:53

Re: WakeUp через хост

Сообщение admin » 12 июл 2016, 12:09

Попробуйте 7 или 9
Попробуйте найти информацию в интернете по вашей материнской плате, BIOS.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: WakeUp через хост

Сообщение barbarian » 28 июл 2016, 01:47

Может кому поможет:

Если вы используете маршрутизатор необходимо настроить перенаправление широковещательных сообщений на каком-либо порту (обычно 9) на ваш компьютер. Это будет работать только если у вас есть постоянный выделенный доступ в Интернет и настраиваемый маршрутизатор.

Типовая конфигурация для маршрутизатора:
Name: WakeOnLan Broadcast
Enable: yes
IP Address: 192.168.0.255 <--- здесь ваш внутренний широковещательный адрес, не ваш IP вида 192.168.0.1!
Protocol: UDP
Private Port: 9
Public Port: 9
Schedule: Always
barbarian
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 13:14

Re: WakeUp через хост

Сообщение Beliy.IV » 21 ноя 2016, 22:33

Можное подробнее, если использовать не внешнюю сеть интернет, а корпоративную.
Мне что нужно на все мои ПК придумать порты проброса на 9 и 7 порт?
Beliy.IV
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 20:53

Re: WakeUp через хост

Сообщение admin » 22 ноя 2016, 10:41

В новой бета версии 4.8 WOL должен работать через Каскадное подключение.
http://www.litemanager.ru/support/Knowl ... r_cascade/
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: WakeUp через хост

Сообщение barbarian » 22 ноя 2016, 16:43

Beliy.IV писал(а):...Мне что нужно на все мои ПК придумать порты проброса на 9 и 7 порт?
Для распространения пакета WOL внутри локальной сети, каких либо дополнительных настроек проделывать не надо, все современные коммутаторы умеют ретранслировать пакеты WOL.
Тут рассматриваем проблему пробуждения кампа внутри локальной сети, с помощью пакета WOL, полученного от удалённой машины через канал поверх инетернет.
И вообще, при отправке пакета WOL, указывается широковещательный IP-адрес получателя, т.е. для всех, и уникальный МАК-адрес сетевого интерфейса (для ПК - сетевой платы). Пакет получают все машины сети, но пробуждаться обязан только тот, чей МАК совпадает с МАКом в пакете.
Поэтому, при пробросе через маршрутиризатор порта, в качестве адреса узла нужно указывать не конкретный узел, а адрес сегмента сети.
barbarian
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 13:14


Вернуться в LiteManager: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1