NoIP сервер. Не совсем понятно как :)

Вопросы, связанные с эксплуатацией, тестированием и лицензированием LiteManager - программы удаленного управления и администрирования компьютеров.

NoIP сервер. Не совсем понятно как :)

Сообщение penttagon » 24 мар 2011, 15:08

Соединить дом с офисом
В офисе сеть с белыми IP стоит железный фаер.
На фаере прописываю Редирект порта 5961 на вн. 192.168.2.7
На 192.168.2.7 поставил Серверную и вьюверскую часть.
В ROM-SERVER настройках сети поставил порт 5651, выбрал интерфейс
Поставил в "Обратное соединение" запускаться автоматически.

Дома поставил сервер
В параметрах сервера "Сеть" поставил порт 5651 и выбрал интерфес провайдера (серый iP)
Обратное соединение поставил автоматически.
В "ОБРАТНЫХ СОЕДИНЕНИЯХ" создал новое подключение
ИМЯ
ХОСТ\IP написал внешний IP сервера на работе
ПОРТ 5651
Поставил галочку NoIp ID (пока не понял зачем но поставил :) может для того чтобы потом через него к другим компам дома зацепиться... Или не правильно?)

На работе открываю вьювер и добавляю новый комп
Пишу название соединения "Бла бла"
IP адрес соединения оставляю пусто (правильно? ведь у меня его нет)
Автоматически принимать обратные соединения стоит галочка
Пароль стоит запомнить и автологон стоят
И использовать ID я написал ID моего сервера который дома.

Железный фаер запросы пропускает потому что вижу на своем компе соединения:
RoomServer.exe
TCP слушает:5651
И несколько входящих висят от меня
МОЙ ДОМАШНИЙ IP:58738 192.168.2.7:5651
МОЙ ДОМАШНИЙ IP:58739 192.168.2.7:5651
МОЙ ДОМАШНИЙ IP:58740 192.168.2.7:5651
И так постоянно висят по три запроса, меняются только эти цифры: 58738 58739 58740 и т.д.

Вопрос :) Чего не так сделал? Не вижу я его по NoID хоть тресни или что-то не так?
penttagon
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 14:43

Re: NoIP сервер. Не совсем понятно как :)

Сообщение admin » 24 мар 2011, 16:55

Добрый день.
1 И так. для начала можно попробовать тестовую версию с функцией соединение по ID
viewtopic.php?f=3&t=127

2 Если на сервер есть белый IP то необходимо соединяться напрямую
http://www.litemanager.ru/support/help_ru/first_start/

3. Если на сервере нет белого IP но он есть на Viewer, тогда можно настроить обратный вызов, сервер будет сам соединяться с вювером
http://www.litemanager.ru/support/help_ru/callback/

Поставил галочку NoIp ID (пока не понял зачем но поставил :) может для того чтобы потом через него к другим компам дома зацепиться... Или не правильно?)

Нет, лучше убрать. Галочка NoIP следуюет устанавливать когда работаете через NoIP сервер.
Автоматически принимать обратные соединения стоит галочка

Лучше лишних галочек не ставить.
При организации обратного соединения на вьювере новое подключение создается автоматически, после того как вы одобрите входящее подключение.

Обратное соединение поставил автоматически.
В "ОБРАТНЫХ СОЕДИНЕНИЯХ" создал новое подключение
ИМЯ
ХОСТ\IP написал внешний IP сервера на работе

при настройки обратного соединения, на сервера надо писать внешний IP Вьювера!

Если хотите работать через свой личный NoIP то вот инструкция, обязательно нужно запусть NoIP на компьютере с постоянным IP адресом, хотя в вашем случае думаю можно обойтись без NoIP
http://www.litemanager.ru/support/help_ru/NoIPServer/

------

Рекомендую попробовать так.
Так как на Viewer постоянный IP подключайте все соединение через обратный вызов.
Для этого на вьювере НЕ надо создавать соединений, просто разрешите в настройках программы прием обратных соединений.
На серверах настройте обратное соединение к вьюверу, по инструкции галочку NoIP НЕ надо ставить.
http://www.litemanager.ru/support/help_ru/callback/
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59


Вернуться в LiteManager: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5