статус онлайн, а подключения нет.

Вопросы, связанные с эксплуатацией, тестированием и лицензированием LiteManager - программы удаленного управления и администрирования компьютеров.

статус онлайн, а подключения нет.

Сообщение Lama12 » 18 мар 2011, 23:39

Что имеется.
3 компьютера в сети через роутер WiFi.
На двух Win 7 Домашняя расширенная
На одном Vista home premium.
На Висте стоит сервер. На 7 стоит вьюер.
При входе во вьюер сервер видется (статус онлайн, даже при установке пароля). При попытке подключения черный экран на несколько секунд, а потом пишет что не удалось установит связь.
Файерволы отключал на обоих машинах. Результат нулевой. Ping проходит в обе стороны. Сервер запущен как служба под системной учетной записью (видимо по умолчанию, т.к. не переназначал специально).
Антивирусы Avira Personal. Отключал... бесполезно.
Куда копать?
Lama12
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:29

Re: статус онлайн, а подключения нет.

Сообщение admin » 19 мар 2011, 12:22

Добрый день.
Другие режимы например FTP могут работать?
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: статус онлайн, а подключения нет.

Сообщение Chapa76 » 20 мар 2011, 13:12

Та же песня.
Компьютеры находятся в одной приватной сети за роутером дома
ОС клиента Windows 7 с последними обновлениями
192.168.1.2
ОС сервера Windows XP с последними обновлениями
192.168.1.100

На обоих поставил LiteManager Free 4.2.1 (более ранние версии не пробовал)
Отключены все брэндмауэры и антивирусы.
Сети настроены как домашняя, без блокировок, полный доступ и доверие.

Установил сервер, прописал пароль на доступ.
Установил вьювер. Добавил новое соединение.
Указал IP сервера 192.168.1.100
Указал тот же пароль на доступ.

Соединение отображается как OnLine.
При попытке подключения в любом режиме открывается черный экран с надписью "Загрузка удаленного экрана..." и менюшкой сверху. Секунд 5-10 "висит", потом выдается сообщение: Ошибка "Невозможно установить соединение с сервером".
После нажатия кн. "Ок" "висит" еще пару секунд и закрывает черное окно.

При попытке подключения в режиме терминала ни каких ошибок не выдает, однако и действий ни каких сделать нельзя.
Просто пустое черное окно с мигающим в левом верхнем углу курсором.
При попытке подключения в режиме Файловый менеджер сообщает "Не удалось открыть директорию".
Ну и т.п.
В общем, практически ни какой связи. В чем дело - совершенно не понятно.

Удаленный рабочий стол Windows работает без проблем.
Chapa76
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 12:44

Re: статус онлайн, а подключения нет.

Сообщение Chapa76 » 20 мар 2011, 13:57

Ха-ха-ха! :lol:
Получилось как в поговорке: "дело было не в боббине - долботряс сидел в кабине" :lol:
В общем, как обычно...

Просто в настройках сервера в разделе "Безопасность" есть вкладка "Режимы".
Группа настроек на ней называется "Запретить режим соединения".
Там перечислены все возможные режимы соединений.
Таки по умолчанию все галочки установлены, ёшкин кот! :oops:

Снял эти галочки и всё зашебуршало. :D
Вот как-то так...
Chapa76
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 12:44

Re: статус онлайн, а подключения нет.

Сообщение admin » 20 мар 2011, 15:55

ок Понятно.

Правда по умолчанию там галочек не должно быть.
Возможно настройки достались от предыдущей версии программы.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: статус онлайн, а подключения нет.

Сообщение Chapa76 » 26 мар 2011, 15:45

admin писал(а):Правда по умолчанию там галочек не должно быть.


Вы правы. По умолчанию галки сняты.
Это сработала привычка, доведенная до автоматизма: сразу лезть и всё настраивать, на разобравшись до конца. Не разглядел сразу, что суть настроек "Запретить" а не "Разрешить". Машинально воспринял, если галочка стоит, значит "да", т.е можно. Галок понатыкал и забыл :lol:
Chapa76
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 12:44

Re: статус онлайн, а подключения нет.

Сообщение nexusbit » 04 апр 2011, 19:22

Chapa76, спасибо за подсказку! У меня такая же проблема была - статус OnLine, а подключения нет. Не прочитав название "Запретить режим соединения" поставил все галки в группе :D . Галки снял и все в порядке!
А галки поставил по привычке, долгое время пользовал Radmin. Там ведь наоборот, галки нет - функция недоступна.
nexusbit
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 18:54

Re: статус онлайн, а подключения нет.

Сообщение Lama12 » 21 май 2011, 12:18

Коллеги! Спасибо за решение. Ситуация аналогична :D
Lama12
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 23:29

Re: статус онлайн, а подключения нет.

Сообщение Real Root » 23 май 2011, 23:52

пользователю Chapa76 хоть бесплатную лицензию можно давать :) - стольким людям глаза открыл.
Внимательнее надо быть ребята :geek:
Real Root
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 16:57


Вернуться в LiteManager: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10