Подключение к выбранному пользователю в Терминальном сервере

Вопросы, связанные с эксплуатацией, тестированием и лицензированием LiteManager - программы удаленного управления и администрирования компьютеров.

Подключение к выбранному пользователю в Терминальном сервере

Сообщение Pavel » 28 янв 2011, 20:53

Поставил LiteManager Server на терминальный сервер Windows Server 2003 R2. На этом сервере в стандартном виндовом терминале сидят 10 человек. Каким образом с помощью LiteManager Viewer можно выбрать пользователя, к сеансу которого я хочу подключится, если это вообще возможно?
Pavel
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 19:58

Re: Подключение к выбранному пользователю в Терминальном сер

Сообщение admin » 29 янв 2011, 00:20

Да возможно, но в новой версии программы.

Напишите запрос по этому вопросу в support@litemanager.ru.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Подключение к выбранному пользователю в Терминальном сер

Сообщение norvt2 » 15 фев 2011, 13:16

Есть проблема:
Организация имеет в распоряжении теминалы от NComputing, которые разрешают до нескольких десятков одновременных сессий.
Хотим использовать данный бесплатный(?) продукт, но вот вопрос:

Ни один из опробированных r-servero-в как служба не позволяет подключаться к конкретной сессии(открытой конкретным пользователем)
Но например UltraVNc сервер запущенный в как приложение (подразумеваю от имени пользователя), может транслировать конкретную сессию конкретного удаленного экрана с терминала.
Можно ли запускать продукт не как службу а как приложение???
norvt2
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:04

Re: Подключение к выбранному пользователю в Терминальном сер

Сообщение admin » 15 фев 2011, 13:31

Добрый день.
Да, зайдите в каталог где установлен сервер и запустите его обычным кликом мышки.
Так же ответил личным сообщением.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Подключение к выбранному пользователю в Терминальном сер

Сообщение norvt2 » 15 фев 2011, 15:54

Зашел в папку, запустил ROM файл.
Интересная ситуация:
1. Во первых у нас идет трансляция через шлюз на котором установлена free server версия 4.2.1.
2. во вторых в трее наконец-то появилась иконка с прогой.
3. Далее стало возможно подключаться к конкретному рабочему столу теминала (для сессии, отличной от основной, используемой др. пользователем).
4 Но! Как ни старался, клава и мышь не захватывала элементы рабочего стола.
norvt2
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:04

Re: Подключение к выбранному пользователю в Терминальном сер

Сообщение admin » 15 фев 2011, 16:28

Попробуйте запустить программу как сервис.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Подключение к выбранному пользователю в Терминальном сер

Сообщение norvt2 » 15 фев 2011, 16:33

сПС. Если правильно, то это надо делать с ключом /start ?
norvt2
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:04

Re: Подключение к выбранному пользователю в Терминальном сер

Сообщение norvt2 » 15 фев 2011, 16:38

PS Тогда управление клавой НОРМАЛЬНО передается на экран системника, который основное раб место, а проблема остается с терминальными клиентами, которые к нему подключаются по LAN
norvt2
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:04

Re: Подключение к выбранному пользователю в Терминальном сер

Сообщение admin » 15 фев 2011, 16:48

Попробуйте просто переустановить сервер по умолчанию, должно работать.
С уважением LiteManagerTeam

support@litemanager.ru
+7 909 424 80 31
Icq: 615906065
Skype: LiteManagerTeam
admin
Администратор
 
Сообщения: 4297
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 13:59

Re: Подключение к выбранному пользователю в Терминальном сер

Сообщение norvt2 » 15 фев 2011, 22:13

Может я чего-то не понял, но весь смысл при описании проблемы был чтобы принять решение по вопросу:
Можно ли настроить серверную часть так, чтобы был доступ к уже запущенной терминальной сессии конкретного пользователя, так чтобы помогать ему в принятии решения, зачем же тогда устанавливать сервер по-умолчанию?
norvt2
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:04

След.

Вернуться в LiteManager: Техническая поддержка, тестирование, неполадки и другие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7